Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Посмертное существование в исследованиях Роберта Монро

Роберт Аллан Монро (30 октября 1915 — 17 марта 1995) — американский писатель, один из первых открывший миру ВТП (внетелесные переживания).


Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, в семье профессора колледжа и медицинского врача и был третьим из четырёх детей. После проведённого в Кентукки и Индиане детства, поступил в Государственный Университет Огайо. После получения степени по инженерии в 1937, Монро работал режиссёром и сценаристом на двух радиостанциях. Через два года он переехал в Нью-Йорк, продолжил работать в СМИ, выпуская еженедельные передачи, и вскоре основал собственную радиокомпанию.


В 1956 компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Бо́льшую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году во время одного из экспериментов он испытал состояние, в котором сознание было отделено от физического тела. Монро применил к этому состоянию, в некоторых источниках называемому «астральной проекцией», термин ВТП, который позднее стал традиционным для литературы. Полученный в тот день опыт кардинально изменил дальнейший жизненный путь Роберта А. Монро и направление его профессиональной деятельности.


Занимаясь успешным радиовещательным бизнесом, Монро начал экспериментировать над собственным сознанием. Он конспектировал свои ранние опыты с журналистской точностью и в 1971 году выпустил свою первую книгу, посвящённую ВТП — «Путешествия вне тела» («Journeys out of the body»). Его описание своих переживаний не только за пределами своего тела, но и пространства, времени, человеческой жизни успокоило огромное количество людей, прежде испытывавших подобный опыт. Книга также привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.

Обладающий способностями лидера, а также воодушевлённый успехом первой книги, Монро в окружении растущей группы помощников начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке инновационной технологии синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн, названной позднее Hemi-Sync. В 1974 году был основан Институт Монро, в котором и по сей день проводятся исследования в сфере расширения способностей человеческого сознания, семинары, практические занятия и обучающие курсы. Последующие двадцать лет Монро продолжал свои поиски и обучал других расширять границы своего сознания и познавать истинный человеческий потенциал. Он разработал целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, провёл целый ряд собраний, которые позволили участникам лично испытать «внетелесный опыт», построил университетский городок для обучения и исследования, создал серию звуковых упражнений для сосредоточения внимания, уменьшения напряжения, улучшения мышления, увеличения сна и даже управления болью.


В 1985 году вышла вторая книга Р. Монро — «Далекие путешествия» («Far Journeys»), в которой описываются личные переживания, испытанные автором вне физической реальности. Во второй книге рассказывается также об удивительных результатах, которых можно достичь с помощью процесса под названием Hemi- синхронизация. Эта книга стала введением в новые представления о действительности, в иное мировоззрение. Она повествует о безграничных потенциальных возможностях человеческого разума.


За год до своей физической смерти Монро написал заключительную часть своей трилогии — «Окончательное путешествие» («Ultimate Journey»). В ней подводится своеобразная черта под творчеством и деятельностью исследователя, который делится своим взглядом на мир, жизнь и её смысл.


Монро умер в 1995, в возрасте 80 лет. Его наследие продолжает жить и сегодня, коснувшись судеб миллионов людей на всем свете.


Монро открыл, что Земля окружена несколькими кольцами тонкой материи — слоями тёмно-серого или коричневого оттенков, и в этих слоях находятся развоплощённые сущности, либо находящиеся одновременно в физических телах, либо недавно оставившие свои тела в результате гибели последних. (По сути это и есть “круги” описанные в разные времена в различных культурах, как опыт человека после смерти, “чистилище” и т.п.). Вот описание этих слоёв-частот по порядку их размещения и отдалённости от планеты.


Первый слой частот : Нижная Четвёртая Плотность. Первый слой занимают сущности, в которых преобладают волны первоначального императива выживания (нижние энергоцентры), и которые концептуально привязаны к материальности времени-пространства. С точки зрения более зрелой сущности, с каковыми регулярно общался Монро, этот первый слой отражал “массу разрозненного, дисгармоничного излучения мыслей”. Первый слой состоял из нескольких отличных друг от друга субслоёв. Надо сказать, сущности, с которыми контактируют многие “медиумы”, в том числе транслирующие свои “сеансы” по каналам медиа в качестве шоу и развлечений (подобно Джону Эдвардсу), находятся по большей части именно в этом слое.


— Первый субслой занимают развоплощённые сущности, которые всё ещё пытаются принимать участие в физической жизни, хоть и безуспешно. Они ещё не осознают ничего, кроме того физического существования, которое ими оставлено.


— Второй субслой занимают развоплощённые сущности, всё ещё привязанные к своему физическому телу в земном пространстве-времени, и которые очевидно находятся в состоянии астрального выхода, пытаясь при этом продолжать свои обычные занятия. Вследствие этого режима действия они в какой-то момент исчезают из поля внимания наблюдателя (которым выступает более зрелая сущность, подобно тому же Сведенборгу, который посещал все эти “круги” в качестве видений), просыпаясь в своём мире 3-й Плотности.


— Третий субслой занимают развоплощённые сущности, которые навсегда оставили своё физическое существование, но ещё не осознали этого, и пытаются продолжать привычные им занятия, часто пребывая при этом в окружении знакомых (ещё НЕ развоплощённых друзей и знакомых), излучая различные страхи и эмоции. Монро считает этот слой одним из самых больших блоков — препятствий в русле течения опыта человеческого обучения осознания, и заметил, что количество сущностей в этом суб-слое растёт по мере того, как на Земле всё ещё существуют определённые “человеческие ценности”, служащие как бы “магнитом”.


— Четвёртый субслой занимают развоплощённые сущности, которые всё ещё привязаны к “реальности физической материи” (на 3-й плотности), хотя уже осознают, что сами они развоплощены. Эти сущности примерно исходят из установки “будь что будет” или “лишь бы было похоже на жизнь” и выражают себя через копирование-клонирование физической реальности (которое сами же осуществляют), создавая всевозможные странные и необычные “реплики” (копии). Монро иллюстрирует это одним примером, свиделелем которого он был: однажды он наткнулся на шевелящуюся, корчащуюся массу человеческих контуров, которые пытались сексуально стимулировать друг друга, однако, безуспешно, поскольку в реальности у них уже не осталось физических тел, способных на такое взаимодействие.


Второй Слой Частот содержит развоплощённых сущностей, которые осознают, что уже не находятся в физическом мире, но при этом окончили своё физическое существование, так и не узнав и не получив представления о других возможностях существования. Наблюдения Монро свидетельствуют, что сущности в этом слое выглядят в основном бездвижными и пассивными, однако излучают некое “ожидание”.


Третий Слой Частот – Средняя Четвёртая Плотность. Третий слой или кольцо содержит развоплощённых сущностей, которые знают, что уже пережили физическую смерть, но всё ещё сохраняют “систему верований” относительно того, “чего следует ожидать” после физической смерти. Именно этот слой упоминается в известном литературном опусе “Война на Небесах“. Вследствие этой специфики Третий Слой подразделяется на неисчислимые субчастоты, резонирующие с ориентацией на эти системы верований. Иными словами, если какое-то количество людей имеет похожие верования (пропагандируемые, например, религиозными системами), они вместе создают некую “факсимильную структуру реальности”, в которой и пребывают совместно, потому как подобное притягивает подобное (один из основных Законов Бытия). Тот, кто всегда хотел создать свою философскую или ещё какую “школу” с массой последователей (особенно, если при жизни это было навязчивой идеей), часто создаёт себе и другим-подобным ещё одну “матрицу” в этом слое. Это, вероятно, самый обширный слой 4-й Плотности; в нём царит такой же дух манипулирования и подавления, с такой же борьбой за власть и влияние, какие наблюдались во время физического воплощения этих сущностей на Земле 3-й Плотности. Классический комментарий о том, что “на небесах многочисленны дома” также родом из этого слоя. Также следует заметить, что те, кто твёрдо убеждён в постулате “живём лишь один раз” собираются именно в этом слое, на своих резонирующих конфигурациях частот. Монро описывает наблюдаемые им миллиарды сущностей, лежащих в стазисе, вплотную друг к другу, рядами. ТОТ, КТО НЕ ПОСТИГ, ЧТО СОЗНАНИЕ, ЭНЕРГИЯ И НАМЕРЕНИЕ СОЗДАЮТ ПРИРОДУ РЕАЛЬНОСТИ – добро пожаловать на “бонусный уровень” на Третьем Слое Частот. Но сильно расстраиваться нечего: опять же таки, это всего лишь опыт.


Высшая Четвёртая Плотность Следующий слой Частот содержит развоплощённых сущностей, сознание которых более развито, нежели у находящихся ниже, и которые прибыли “с другой стороны” – из-за внешних пределов астрала, чтобы подготовиться к своему последнему земному опыту воплощения. С точки зрения находящегося в этом слое, когда сущность на Земле, имеющая развитое сознание, “умирает”, она очень быстро проходит через все слои, исчезая из поля внимания “в мгновение ока”.


Источник: Монро Роберт- "Далёкие путешествия"


Нет комментариев Добавить комментарий