Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Неизвестная история Земли

       

    Ознакомившись с неоднозначными и запутанными текстами «Тайной доктрины»(1888) Елены Блаватской и приведёнными в них «станцами» древней «Книги Дзиан», немногие учёные - естествоиспытатели конца XIX – начала XX века могли допустить, что полное туманных намёков и загадок откровение писательницы несёт в себе какое-то рациональное зерно.

 

                                  Тайноведение вчера и сегодня


      «Рыцарей» большой науки того времени можно понять. В самом деле, как уважающий себя учёный-астроном мог поверить в то, что маленькая Луна породила большую по размерам Землю? Что должен был думать серьёзный биолог по поводу того, что в древности наша планета была населена жёлтыми призраками, а первые люди вылуплялись из больших яиц?

        Да, серьёзная наука не признаёт за истину символы, аллегории, а также утверждения, полученные синтезом инсайда и эрудиции – пусть даже это будет незаурядная эрудиция Е.П.Блаватской. Но, к счастью, научное познание и не стоит на месте. Сегодня, через 115 лет после выхода в свет одной из самых загадочных и запутанных книг человечества, никто не крутит пальцем возле своего виска, одновременно кивая на создателей нетрадиционных космогонических теорий. Научный мир уже давно достаточно спокойно, можно сказать даже доброжелательно, воспринимает идею многообразия неорганических форм жизни, концепцию тонкоматериальной холодной плазмы-души, признаёт достоверность опытов по волновой генетике. Мало найдётся среди современных учёных людей, которые реагируют на палеоастронавтику, как на простую детскую забаву «чокнутых» энтузиастов и сборник фантастических сказок. Потому «перевод» на современный научный язык сложных архаических текстов «Тайной доктрины» в наше время представляется не такой уж бесполезной затеей.


      Руководствуясь эти соображением, автор представляет читателю свою версию прочтения самой труднопонимаемой части произведения Е.П.Блаватской – «Антропогенезиса». Данная интерпретация текстов стала возможной после входа в свет оригинальных научно-популярных книг исследователей загадок древности: В.П.Бабанина(«Тайны великих пирамид»), В.А.Шемшука(«Возвращение Рая»), Н.Н.Непомнящего («Древние космонавты») и Э.М.Мулдашева(«От кого мы произошли?»,»Золотые пластины Харати»).


      Главную же мысль «Антропогенезиса» можно сформулировать коротко: жизнь на Земле была всегда, и формы этой жизни обуславливались её космическими окружением и контактами, а также непрекращающимся воздействием информационного поля Вселенной. Эту мысль доказывает целая система оригинальных положений и шокирующих фактов, порою не совсем укладывающихся в нашей голове.


                                Четыре миллиарда лет до нашей эры

 

       В течение нескольких сотен миллионов лет после своего образования Солнечная система имела строение, которое значительно отличалось от современного. На месте двойной планеты «Земля-Луна» находилась одна большая планета, напоминавшая своим строением гигантов Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун из группы внешних планет. Её внешняя оболочка была сложена постоянно перемешивающейся водно-газовой смесью.Во внутренних слоях шёл процесс образования ядра из более тяжёлых химических элементов. В какой-то момент эволюции этой планеты её рождающееся протоядро ввиду неустойчивости протекающих в нём процессов раскололось надвое. Половины протоядра разлетелись в стороны, увлекая за собой и части водно-газовой оболочки бывшего космического гиганта. Так образовались две самостоятельные планеты: Протоземля и Протолуна.


       Вначале своей эволюции два новообразованных космических тела своим строением напоминали материнскую планету. В дальнейшем водная оболочка Протолуны рассеялась и она стала планетой с газовой оболочкой и твёрдым ядром. В этой оболочке в результате процессов самоорганизации возникла жизнь на небелковой основе. Первые живые организмы – питрии -  были образованы из холодной плазмы, питались энергией космических излучений и имели вид многометровых амёбоподобных сущностей, свободно плавающих в газовой оболочке планеты. Эти удивительные организмы обладали высокой сенсетивностью и адаптивностью к окружающей среде, могли развивать довольно сложные и многообразные поведенческие инстинкты. Более того - со временем они приобрели способность некоторое время жить и перемещаться в межпланетном пространстве. Но завершить эволюцию появлением разумных существ эта форма жизни не смогла. Причины заключались в неустойчивой природе холодной плазмы, неспособности слишком пластичного организма развить орган мышления и отсутствии сложных раздражителей в однородной газовой среде обитания. Эволюционные достижения лунных обитателей из холодной плазмы, как мы покажем дальше, в последующем были закреплены появлением у белковых организмов ауры – пространственно-энергетической матрицы физического тела. В этом контексте любой современный живой организм представляет симбиоз двух форм жизни: «холодноплазменной», развившейся на Протолуне,и органической, развившейся на Земле.  


      Иначе происходила эволюция Протоземли. Её внешняя оболочка со временем стала сплошным водным океаном, наполненным ядовитыми жидкостями и газами. Во внутренних областях планеты сформировалось твёрдое ядро, а со временем начала формироваться и твёрдая мантия. На её поверхности возникли формы жизни, внешне подобные растительным, но на минеральной (кремнийорганической) основе. В «Тайной доктрине» они названы «твёрдыми растениями». Здесь будет уместным заметить, что немало современных учёных – биологов и геологов успешно доказывают, что кремниевые формы жизни существуют глубоко под землёй и в наше время (не этим ли обстоятельством объясняется широко распространённая в прошлом веке на горном Урале легенда о каменном цветке?).


     В первобытном «бульоне» протопланеты возникли водные формы жизни, то есть такие, которые строили тела своих организмов из водных растворов. В допущении такой эволюционной возможности нет ничего фантастического - учёными доказано, что вода обладает информационными свойствами жидкого кристалла. Кроме того, известным исследователем загадок древности Э.Р.Мулдашевым в древнеегипетских гробницах были обнаружены росписи с изображением  процесса искусственного создания «водных людей».


      Водные обитатели Протоземли были лишёнными разума агрессивными тварями. Они питались теплом недр планеты и своими эволюционными сородичами. Эта необычная жизнь быстро начала приобретать человекоподобные и звероподобные формы. В этом тоже нет ничего удивительного: многие авторитетные исследователи, например, английский учёный-пророк Олаф Степлдон(1886-1950), полагают, что образы человеческих, равно, как и прочих живых форм, входят в состав космического информационного поля и потому являются для самоорганизующейся материи универсальными эволюционными матрицами. В водно-газовом океане Протоземли в результате деятельности минеральной растительности со временем зародились также вирусные и клеточные формы жизни. Первобытный океан часто сотрясался формирующимися ядром и мантией Протоземли, потому многие формы водной, кремнийорганической, доклеточной и клеточной жизни гибли, не успев реализовать свои эволюционные возможности.


      Протопланетная стадия эволюция Земли и Луны завершилась космическим катаклизмом. В результате «заглатывания» газа и пыли зародышей будущих малых тел Солнечной системы (такие процессы были типичными «пусковыми механизмами» эволюции протопланетной материи)  Протолуна стала более массивным телом  и начала притягивать к себе водно-газовую оболочку Протоземли. (Остаточные явления этого катастрофического процесса мы сейчас наблюдаем в виде морских приливов и отливов). В результате большая часть громадного первобытного океана планеты испарилась в космическое пространство, уничтожив всех водных обитателей. Протоземля со временем приобрела вид планеты земной группы с жидким водным океаном и участками твёрдой суши  (материками). Протолуна по причине захвата внешней оболочки Протоземли вступила в фазу своей неустойчивой эволюции, которая завершилась полным рассеиванием водно-газовой оболочки в Космос и формированием того типа природных условий, который мы наблюдаем в наше время на спутнике нашей планеты. Так появились уже знакомые нам Земля и Луна.

 

                          Появление жизни и разума на Земле   

 

       Катастрофические изменения на Протолуне вынудили её тонкоматериальных обитателей переселиться на Землю, где были более комфортные и подходящие для эволюции природные условия. Со временем тонкие («холодноплазменные») внешние тела лунных переселенцев приобрели оболочку из физической плазмы («эфирное тело»), которая позднее приняла шарообразную форму. Шар, как доказывают современные учёные биологи – идеальная форма для живого организма, особенно если существо развивается в агрессивной и неустойчивой среде, каковой была молодая Земли. Эта удачная для перемещения и выживания форма, а также разнообразие природных условий на нашей планете времён её юности способствовали появлению у «шарообразных» развитого интеллекта и необычных форм общественной жизни. Миллионы лет эволюции, в течение которых физические условия на Земле стали относительно стабильными, заменили наружные плазменные тела этих уникальных созданий природы лёгкими органическими телами яйцеобразной формы, внутри которых находилась «душа» - холодная плазма. Размножались они таким же образом, что и их далёкие лунные предки - простым почкованием. Кремнийорганическая растительная жизнь процветала на Земле сотни миллионов лет, после чего исчезла с её материковых поверхностей и дна океанов. Она была заменена органической растительностью. Неизвестно, к каким бы формам жизни и разума привёл самостоятельный и самодостаточный эволюционный процесс на Земле, если бы он не был прерван вмешательством космических пришельцев.


       Как утверждает в символической форме древняя тайноведческая литература, а также откровения современных «чтецов» информационного поля – контактёров,  сотни миллионов лет назад в Солнечную систему прибыли гуманоидные пришельцы из созвездия Лебедя, которые колонизовали Фаэтон, Марс, Землю и Венеру. Тот факт, что в эти далёкие времена во Вселенной уже существовали высокоразвитые космические цивилизации, хорошо согласуется с современными астрономическими данными, из которых следует, что задолго до начала образования Солнечной системы завершили свою эволюцию все звёзды нашей Галактики первого поколения и созданные ими планетные системы. Каких высот могли достигнуть за миллиарды лет своей эволюции разумные обитатели этих систем – нам остаётся только гадать.


          Своим внешним видом космические пришельцы напоминали бледнокожих, голубоглазых и светловолосых людей скандинавского типа. Они высадились на приполярном материке Гиперборея. В те времена это был благодатный край с мягким субтропическим климатом. Именно здесь посланцы далёких звёзд провели свои опыты по волновой генетике, заключавшиеся в скрещивании присущих им гуманоидных форм с земными шарообразными живыми формами. В результате этих опытов на Земле появились лемурийцы – многометровые гиганты-гермафродиты с четырьмя руками и двумя лицами – отдалённое подобие звёздных родителей из созвездия Лебедя. Зародыши этих существ начальную стадию своего развития проходили в гигантских яйцах из мягких органических тканей – продуктах чисто земной эволюции, принадлежащих расе «шарообразных». Как утверждает «Тайная доктрина», лемурийцы со временем разделились на мужчин и женщин, а рост этих созданий снизился до 4 метров. Последнее обстоятельство – результат совершенствования технологии генетических экспериментов звёздных пришельцев. Одновременно с работами над разумными аборигенами Земли, гуманоиды из созвездия Лебедя дополнили существующие грубые формы земной растительности своей окультуренной фауной (пшеница, ананас и т.п) и двуполыми видами животных. Таким путём они ненасильственно, но методично вытесняли с планеты древние гермафродитные формы жизни.


       В результате искусственно вызванных генетических мутаций гиганты-лемурийцы сумели самостоятельно перейти к культурным формам жизни и создать высокоразвитую цивилизацию, которая населила громадный материк Лемурию (Му), занимавшую большую часть современной акватории Тихого и Индийского океанов. Как свидетельствуют мифы и легенды многих народов мира, звёздные наставники и родители молодого  человечества (как населявшие Гиперборею, так и прилетавшие из созвездия Лебедя, а также с планет Венера и Фаэтон) на протяжении десятков миллионов лет опекали своё родное чадо – лемурийцев, а также их эволюционных наследников –атлантов. «Боги, спустившиеся с небес», учили землян архитектуре, науке, земледелию и ремёслам, непосредственно общаясь с простыми смертными. А что ксается предков самых первых звёздных пришельцев, обитавших на Гиперборее, то они впоследствии смешались с поздними атлантами, положив начало арийской ветви человечества.


      Последующие события человеческой истории достаточно подробно описаны в обширной литературе по тайноведению и палеоастронавтике, потому к существующим версиям мы ничего нового не добавим.

       Данный материал вовсе не претендует на окончательную интерпретацию станцев «Книги Дзиан» и «Тайной доктрины» Елены Блаватской. Здесь мы предприняли всего лишь скромную попытку объяснить читателю «тёмные» места этих уникальных памятников человеческой культуры.


Владимир Стрелецкий

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий