Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Иисус был в Англии?


Иосиф из Аримафеи, богатый и влиятельный ессей, занимался торговлей оловом, завозя его из Корнуолла (Англия) в Финикию. Существуют легенды, что во время одной из его поездок в Англию Иисус был с ним. Это произошло в конце путешествия Иисуса в Индию и Тибет. Иосиф из Аримафеи был не только богатым человеком, но также и советником в еврейском синедрионе (совете старейшин). Будучи дядей девы Марии, он был связан с Иисусом родством и, возможно, будучи его покровителем, всячески заботился о благополучии Иисуса. Кроме того, в Британии существует предание, что мать Марии была родом из Корнуолла, и в нем говорится, что светлый цвет лица Иисуса обусловлен именно ее присутствием в родословном древе Иисуса.

 

Иисус, как считают, остановился в Гластонбери для размышления, молитвы и медитации в маленьком доме из глины и плетней около Колодца Чаши. Св. Августин написал папе римскому Григорию Великому, что Иисус даже построил церковь в Гластонбери. Гилдас, первый британский историк (516— 570гг.), утверждает, что Иисус «принес свой свет этому острову во время расцвета правления Тиберия». Тиберий правил между 14 и 37 гг. н.э., и «расцвет его правления» пришелся на 25—27 гг. н.э. На основании этого можно установить дату визита Иисуса в Гластонбери, соответствующую примерно 26—27г. н.э.

 

В этот период в Англии процветала культура друидов. Сорок друидских племен имели свои университеты, где изучались естественные науки, астрономия, арифметика, геометрия, медицина, поэзия и ритуалы. Иисус явно хотел изучить тайны друидизма. Уроженцы Гластонбери были миролюбивыми, образованными и цивилизованными. Друиды верили в Троицу, и три золотых луча были эмблемой друидизма. У них также имелась мессианская традиция, и кельтский Мессия был известен под именем Эсус.

 

Легенды о пребывании Иисуса в Гластонбери упорно сохранялись в течение последних двух тысяч лет, и они не могут быть легко отброшены. Не является странным совпадением тот факт, что около 37г. н. э., — когда уже после распятия Иисуса на кресте Иосиф из Аримафеи и сопровождавшие его люди, как считается, уплыли на корабле в Гластонбери, чтобы поселиться там, —деревянная церковка была построена на том месте, где позже появилось аббатство, и она существовала там до XII в. Прибытие Иосифа из Аримафеи породило кулдиев, или цшйат айиапае, — «чужестранцев», или христианизированных друидов, которые основали свои центры на островах на запад от Англии, где можно было не опасаться последующего римского давления.

 

Фида М. Хасснайн

Источник: Фида М. Хасснайн "В поисках исторического Иисуса"


Нет комментариев Добавить комментарий