Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



История с инопланетянином из Перу: мумия возвращается!

Как сообщает esoreiter.ru российские учёные  успели поучаствовать в обследовании загадочной мумии (предположительно пришельца), найденной в одной из пещер знаменитого плато Наска.


Журналисты встретились с доктором технических наук Константином Коротковым и рентгенологом, специалистом компьютерной томографии Натальей Залозной и попросили их рассказать о «находке века» без всяких домыслов и фантазий.


Как сказала Н.Залозная, пропорции тела этой мумии в общем-то чисто человеческие, рост гуманоида составляет 168 сантиметров. Но вот голова и конечности, конечно же, удивляют. Череп удлиненный, вытянутый назад, нос крошечный, ушей практически нет, вместо них – небольшие отверстия в черепной коробке.


И уж совсем не человеческие руки и ноги: на них всего по три пальца, словно для того, чтобы удобнее было лазить по деревьям, цепляясь когтями за ствол.


Мумия посыпана каким-то порошком (профессор Коротков определил, что это бальзамирующее вещество, а никакой не гипс, как думали наши некоторые читатели), поэтому с первого взгляда и кажется гипсовой скульптурой, однако рентген, как и компьютерная томография, показали – внутри имеется нормальный скелет, а также остатки внутренних органов. Согласно радиоуглеродному анализу определен возраст мумии – 2300-2500 лет.


К сожалению, добавляет Залозная, точное место, где была найдена мумия, пока не раскрывается. Ученым международной экспедиции были предоставлены лишь снимки той таинственной пещеры, поскольку на ее стенах оказались рисунки – и опять-таки с трехпалым существом.



Доктор Коротков надеется, что благодаря этой находке будут получены сенсационные результаты, которые позволят ученым по-новому взглянуть на историю человечества. Это, говорит он, безусловно живой организм (в прошлом), а не скульптура, скорее всего, женщина. Сказать точно, что это: разновидность древних людей, мутант либо представительница инопланетной расы – пока трудно. Это станет известно после расшифровки генома. Образцы тканей нами взяты, и сейчас они анализируются в крупнейшем медицинском центре Санкт-Петербурга.


Напоследок этой встречи, как говорится, ложку дегтя в бочку с медом добавила Н.Залозная. Ее смущает, что все это мероприятие организовал скандальный уфолог Мексики Jamie Maussan (Джейми Маусан), ведущий не менее скандальную телепрограмму «Третье тысячелетие». В 2015 году он уже выдавал за пришельца мумию двухлетнего ребенка, обнаруженную в каком-то местном музее. Но может теперь Маусан в самом деле «добыл» настоящего пришельца? Говорят, что эту мумию (как и сведения о пещере, где обнаружен инопланетянин) он купил у какого-то местного жителя, причем за большие деньги. 



Чисто теоретически можно допустить, что мумию умело изготовили где-нибудь в лаборатории НАСА , но стоит ли игра свеч? Ведь очевидно, что такая искусная подделка обошлась бы в довольно кругленькую сумму инициаторам сенсации. И зачем тогда её было выставлять напоказ, если можно было растиражировать снимки, видео, а затем симитировать "похищение века" перуанскими контрабандистами?


Остаются вопросы, а значит точку в перуанском сериале про мумию ставить рано.  Мы можем только пообещать читателям, что проследим эту историю до конца, чем бы она -история, на самом деле не оказалась.


Источник: esoreiter.ru



Нет комментариев Добавить комментарий