Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

Научно-фантастический фильм «Интерстеллар» поражает не только своим захватывающим сюжетом и познавательной зрелищностью. Он несёт в себе ещё и мощный философский и мировоззренческий заряд.

«Интерстéллар» (англ. «Interstellar», «Межзвёздный») — научно-фантастический фильм, снятый Кристофером Ноланом по сценарию, написанному в соавторстве с Джонатаном Ноланом.

Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле. Сценарий основан на научных работах Кипа Торна.

Вспомним финальные сцены фильма: астронавт Купер пересекает горизонт событий и стремительно летит прямо в «чёрную дыру». 


Леонардо да Винчи называл тело человека совершенным творением природы, не имеющим изъяна, вот только медики развенчали теорию гения. Они нашли в нем 90 лишних органов, доказывающих, что наши предки являются гибридом пришельцев и приматов.

Древние документы шумеров и египтян подробно описали процесс создания людей пришельцами во время посещения планеты в древние времена. Несмотря на отрицание существования Нибиру, ее обитатели прилетали сюда 445000 лет назад. 

Берём на себя смелость предположить, что существует  Мир Извечной Человеческой Мечты - Мир жизни после жизни, созданный  путём ретрансляции через коллективное бессознательное лучших творческих достижений цивилизации на созданную нашими потомками   многомерную пространственно-временную матрицу.

Он имеет все шансы быть или стать когда-то (что, в общем-то, одно и тоже) вполне реальной психофизической Метасистемой, которая вместе с творческим развитием наших бессмертных (или существующими почти бесконечно долго) душ будет эволюционировать в ещё более многомерную и парадоксальную реальность.


За последние 40 лет ученым постепенно открылся странный факт о нашей Вселенной: ее законы физики и изначальные условия Вселенной идеально настроены для того, чтобы жизнь получила шанс на развитие. Оказывается, что для того, чтобы появилась жизнь, некоторые значения фундаментальной физики – например, сила гравитации или масса электрона – должны попадать в определенный диапазон. И этот диапазон чрезвычайно узкий. И значит, крайне маловероятно, что Вселенная вроде нашей обзаведется рядом значений, сопоставимых с существованием жизни. Но она смогла. 


Выступая на World Government Summit, проходившем в Дубае, специалист в области теоретической физики, знаменитый популяризатор науки, а также автор многих научно-популярных книг Митио Каку вел обсуждение темы, которая затронет нас (под нами имеется в виду все человечество) в ближайшие 20 лет. Речь шла об изменениях: тех вещах и технологиях, которые изменят нашу жизнь, войдя практически в каждый ее аспект.
Начало этих изменений уже положено. Мы можем наблюдать, как ежедневно ученые и инженеры совершают очередную революцию в развитии искусственного интеллекта, космических полетах, медицине и биологии, подбираясь все ближе к универсальной основе нашей жизни — ДНК. Развитие науки и технологий, безусловно, вдохновляет, но те темпы, с которыми это происходит, могут создавать для некоторых определенный уровень тревоги. Более того, согласно Каку, в ближайшие двадцать лет все вокруг станет еще сильнее запутанным.



Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения - 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений. Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее - целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их?

Современная физика не так абстрактна и оторвана от жизни, как это было всего каких-то 50 лет назад. Сегодня выводы этой науки полностью подтверждают известное пророчество философов о конечном пункте какой - угодно области рационального познания: «Любая чаша познания, выпитая до конца, раскрывает на своём дне образ Бога. И сколько бы мы ни поднимались по склонам науки, всегда на её вершине найдём группу теологов, давно занявших место, до которого наука через пот и труд добирается».

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он –  крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию. До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом.

Но однажды ему пришлось умереть и увидеть собственными глазами то, что не являлось предметом его мыслей и убеждений - загробный мир!

Так считают видные украинские учёные и оригинальные дешифровщики Библейского Кода Василий Кушерец и Юрий Каныгин.

 В своих выводах они исходят не только из философски правомерного признания внеземных цивилизаций, но и из убеждения в скором “проявлении” внеземного разумного мира.

Проблема внеземных цивилизаций встала в ряд наиболее жгучих проблем современности. Это, возможно, центральная проблема “последних времен”. Трудно даже представить себе, какие пертурбации ожидают нас (включая и нашу науку) в случае открытого контакта с Космическим разумом.

Понимание всей остроты проблемы, к сожалению, обходит стороной официальную науку. А ведь мы, земляне, совершенно не представляем последствия вышеназванных контактов.

       

В конце 70-х годов прошлого века дипломированный американский врач и гипнотерапевт Брюс Голдберг (США) начал проводить сеансы гипнотической прогрессии. В состоянии гипнотического транса он вводил своих пациентов в состоянии видения будущего, в котором они окажутся после своей очередной инкарнации (воплощения) в физическое тело. Подвергшиеся регрессии рассказывали удивительные вещи. Они сообщали об увиденных ими подземных городах, о подводных домах-пирамидах и домах-гигантских термитниках, о громадных орбитальных комплексах, обращающихся вокруг Земли, о жизни на поверхности других планет и астероидов. Наконец, они описали инопланетян, которые вступят с человечеством в контакт в далёком будущем.