Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Ученые знают, как найти параллельные миры

Как отмечает доктор Юджин Лим, преподаватель теоретической физики элементарных частиц и космологии в Королевском колледже Лондона, другие вселенные могли бы существовать в том же физическом пространстве, как и наши собственные.

«На самом деле они неминуемо должны столкнуться, оставляя возможные следы в космическом небе, которые мы можем попробовать найти. Это могут быть совершенно разные виды космических отметин: начиная от горячих или холодных точек в космическом микроволновом фоне – реликтовом излучении, - до аномальных пустот в распределении галактик».

Микроволновой фон

«Но мы ожидаем, что эти отметины и следы все же будут нарушать единообразие фона Вселенной, потому что столкновения с другими вселенными должны происходить в определенном направлении, так что любые нарушения будут заметны», - объяснил ученый.

По словам доктора Лима, идея параллельных вселенных возникла как части теории унифицировать квантовую механику – о поведении атомов и субатомных частиц - и гравитацию.

Теория струн, например, утверждает, что все элементарные частицы состоят из одномерных струн, которые могут описать все известные силы природы сразу. Но, чтобы она работала математически, нужно как минимум десять физических размеров - на шесть больше, чем мы можем наблюдать – высота, ширина, глубина и время. Скрытые измерения считаются слишком малыми, чтобы быть замеченными, а потому может происходить бесчисленным множеством способов.

Гравитационные волны

В то же время многие придерживаются теории, что Вселенная продолжает расширяться.

«Некоторые части могут, поэтому, в конечном итоге становиться другими вселенными, которые могли бы также стать другими вселенными [и так далее]. Этот механизм генерирует бесконечное число вселенных. Объединив эту идею с теорией трун, существует вероятность того, что каждая из этих вселенных обладает разными дополнительными измерениями и, следовательно, имеет различные физические законы».

Источник:Наука и техника

Нет комментариев Добавить комментарий