Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



В Библии изложены научные основы современной физики сознания

При объяснении природы парапсихологических явлений (ясновидения, телекинеза, телепортации, ясновидения и т.п.), а также таких феноменов человеческой психики, как интуиция и творческие озарения, многие современные серьёзные исследователи находят, что общепринятая концепция трехмерного пространства-времени страдает определенной неполнотой.


Так, известный философ, писатель и экстрасенс А. В. Мартынов в книге «Исповедимый путь» (1989), проанализировав солидный массив разнообразных парапсихологоических феноменов, констатирует: «Мне представляется, что все, что мы относим к разряду мистики, принадлежит к проявлению четырехмерности в нашем мире». В своём выводе исследователь опирается на результаты экспериментов, проведённых в конце прошлого века коллективом учёных-специалистоввво главе с Р.Джаном в Лаборатории аномальных исследований Принстонского университета (США). Причём, здесь речь идет не столько о конкретном (четвертом) измерении пространства, сколько о такой сложной материи, как Суперполе, и многомерном пространстве-времени вообще, в котором и должна пребывать эта материя.

В середине первого десятилетия текущего века также появились оригинальные научные работы, в которых учёные-специалисты в области физики сознания (например, А. В.Букалов и А. П. Лещинский (Киев), журнал «Физика сознания, космология и астрофизика») аргументировано допускают, что в нашем сознании объективно функционируют два вида времени: линейное (причинно-следственное) и полевое (многомерное). В последнем виде времени привычные причинно-следственные связи отсутствуют, а события прошлого, настоящего и будущего совмещены, то есть существуют всегда. Такое время в наблюдаемой нами физической Вселенной отсутствует. А для иллюстрации вызовите из своей памяти присущее только Вам абстрактное образное представление какого-либо бесконечного и вечного объекта: например, Бога или Вселенной. Если Вы знаете, что такое архетип, то представьте просто его.


Данные исследования основаны на представлениях К.Г.Юнга (1875-1961) о коллективном бессознательном, как вместилище архетипов (физическим аналогом которого в нашей психике и выступает полевое время), а также выводе о причинно-следственной природе т.н. «Аристотелевого» (логического) мышления, физическим аналогом которого является хорошо знакомое нам линейное время (прошлое-настоящее-будущее; вчера-сегодня-завтра и т.п).

Но кроме мышления и элементов коллективного бессознательного нашему сознанию также присущи : 1)предмышление; 2)созерцание образов; 3) «космическое сознание» ( в другой терминологии: «Я-фантастическое» или «Я-вселенское»).


Что касается уровня предмышления (вспышек интуитивных прозрений и творческих озарений), то здесь будет уместным еще раз обратится к А. В. Мартынову, который замечает: если перебросить мост между языком и мышлением, то окажется, что в человеке заложено представление о многомерности мышления. Прежде всего, это относится к фактам творческого озарения, связанным с выходом за границы логического мышления, но осмысливание новых идей происходит уже на логическом уровне. При этом, как утверждает автор, каждый творческий принцип пребывает в Поле Сверхмерности.


Для выяснения сущности созерцания образов следует обратиться к философскому наследию доктора психологических наук, профессора В. Н. Пушкина (1931-1979), который писал: «В научном, физическом, смысле, понятие формы (объекта в сознании человека -авт.) может быть раскрыто как волновая (полевая) функция, контуры которой совпадают с пространственными особенностями того или иного объекта». В реальной жизни «земные» образы сознания (или его волновые функции по В.Н. Пушкину) ещё как бы освещаются изнутри архетипами - структурными элементами коллективного и индивидуального бессознательного, а также вспышками интуиции и творческого процесса. Вот тогда в нашем сознании по законам лазерной физики создается четырехмерная голограмма образа. Фактически последний переходит в качественное иное пространственное измерение, находящееся за пределами трехмерной пространственной реальности. Тогда получается, что процесс созерцания образов на самом деле протекает в четырехмерном пространственном континууме.


И, наконец, феномен проявления в личности т.н. «космического сознания» или духовности в её чистом виде.

Исходя из всего вышеизложенного, предполагается что «космическое сознание» образовано в нашем сознании четырехмерным пространством и тремя видами времени: линейным, «вспышечно-пульсирующим» (дискретным) и полевым. И по своей сути – это автономно существующий в нашей психике и впаянный в общую космическую реальность многомерный пространственно-временной континуум!


В повседневной жизни действительно духовную, всесторонне развитую, самореализованную и самодостаточную личность мы называем человеком «не от мира сего». Если бы мы ещё понимали, насколько правы! Такая личность носит в себе целую Вселенную. Эта Вселенная не уничтожается со смертью физического тела, а становится составной частью Абсолюта – бесконечного множества вселенных многомерного Мироздания. И там – в безднах пространства и времени, по своему значению и размеру она сравнима с нашей Вселенной!


Стать и быть духовным человеком – неимоверно тяжкий труд. Но это – единственный путь, ведущий к конечной цели нашего существования – духовному бессмертию. А процитированная в начале материала цитата из Нового Завета на две тысячи лет опередила науку. Человек способен в своём сознании творить и хранить целую многомерную Вселенную. Способен. А будет он это делать или нет – всё зависит от данной ему с рождения свободы воли поступков и действий.


Владимир Стрелецкий

Нет комментариев Добавить комментарий