Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Учёные доказывают: человек произошёл от дельфинов!

Сравнительно недавно появилась гипотеза, претендующая стать теорией, происхождения человека от акродельфид, общих предков людей и зубатых китов (дельфин и косаток), ведших смешанный, водно-земной, образ жизни на мелководьях океана Тетис, существовавшего на территории Евразии в кайнозойское время. Остатками его в настоящее время являются Средиземное, Черное, Азовское, Каспийское, бывшее Аральское, моря. Она наиболее полно представлена в работах российского учёного и философа Виктора Тена.


Новаторство Виктора Тена заключается в том, что исследователь исходит из таких особенностей человеческого организма, которых больше ни у кого на Земле нет. Такой подход привел к пониманию, что наши предки вышли не из дебрей Африки, а из совершенно другой среды.


В настоящее время эта концепция настолько богато подтверждается данными биологии, генетики, антропологии, археологии, что выглядит, при своей необычности, вполне обоснованной.


Виктор Тен обратил внимание, что от наземных млекопитающих человека отличает следующее: 1) Состав крови, близкий по элементному составу морской воде. 2) Потребность в употреблении йода. 3) Наличие носоглотки, благодаря отверстию между полостями носа и рта. 4) Гиперсексуальность. Внесезонное спаривание. 5) Отсутствие развитых клыков и диастем. 6) «Женский цикл», противоположный циклу наземных млекопитающих. 7) Накопление подкожного жира по типу морских млекопитающих.


Что касается возникновения сознания, то как убедительно доказывает украинский учёный, член Международной Академии Биоэнерготехнологий (МАБЭТ) Александр Бугаёв, разумность человека возникает в результате внедрения в эфирное тело человека – энергоинформационной структуры, сформированной на базе материала Вещественной Реальности (ВР) – так называемой «души», энергоинформационной структуры, сформированной на базе материала Голографической Реальности (ГР).


Это стало возможно, когда у предков человека и дельфинид началось разделение единого мозга на две половинки. Как отмечает В. Тен, «самым важным приспособлением к обитанию в водной среде животных, дышащих легкими, стала функциональная асимметрия полушарий, то есть два автономных мозга в одной мозговой капсуле». Именно отсюда пошла дихотомия психики, приведшая к возникновению внутренней речи.


Совсем не зная о работах В. Тена и происхождения биотела человека из водного существа, украинский культуролог и этнограф Л.П. Санникова с помощью эниофеноменологического метода на основании своих исследований в области украинской народной культуры (фольклор, вышивка, обряды захоронений и т.п.), анализа материалов археологии, этнографии и др., пришла к выводу, что вся культура древнего человека на территории Украины (40-100 тысяч лет назад) была связана с водной средой, её растительным и животным миром и постепенностью освоения суши. Работы и выводы Л.П. Санниковой и В. Тена подтверждают друг друга с разных оснований: работы В. Тена являясь «фундаментом», а работы Л.П. Санниковой – «стенами и крышами» дома антропогенеза человечества.


Александр Бугаёв


(От редакции:полный текст статьи А.Ф.Бугаёва"К ВОПРОСУ АНТРОПОГЕНЕЗА И ВОЗНИКНОВЕНИЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА" размещён в разделе "Книги и релакс-кабинет").


Нет комментариев Добавить комментарий