Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Человечество создаст собственную Вселенную и перейдёт в многомерный мир


Физический вакуум – это Поле Сознания?


Современная физика не так абстрактна и оторвана от жизни, как это было всего каких-то 50 лет назад. Сегодня выводы этой науки полностью подтверждают известное пророчество философов о конечном пункте какой - угодно области рационального познания: «Любая чаша познания, выпитая до конца, раскрывает на своём дне образ Бога. И сколько бы мы ни поднимались по склонам науки, всегда на её вершине найдём группу теологов, давно занявших место, до которого наука через пот и труд добирается».


Создание Эйнштейном теории относительности открыло учёным путь к исследованию специфической физической реальности – вакуума. Первоначально вакуум рассматривался как четырёхмерное пространство-время (четвёртая координата – время - авт.), представляющее собой геометрическую структуру, названное пространством Римана. Позже, в разработках квантовой электродинамики, вакуум трансформировался в своеобразный «кипящий бульон» или «пену», состоящую из виртуальных пар частиц-античастиц – электронов и позитронов. Российские учёные А.Д.Киржниц и А.Д.Линде пошли ещё дальше и успешно доказали, что физический вакуум может быть представлен упорядоченной структурой, состоящей из интересных фундаментальных частиц – фитонов. Фитон оказался своеобразным «призраком» в священном семействе описанных и открытых учёными элементарных частиц. Его странность заключается в том, что с одной стороны он имеет общую для всех физических микрообъектов характеристику, определяемую собственным моментом вращения, а с другой стороны, частица представляется как возмущение пространства-времени в чистом виде. То есть выяснилось, что фитон может рассматриваться как своеобразный «кирпичик» или квант пространства - времени.


Самое интересное в физике началось, когда учёные занялись изучением свойств такого квантованного пространства-времени. Оказалось, что оно изначально «Кем-то» (или «Чем-то»?) упорядочено (структурировано и фрагментировано) и в свою очередь способно рождать только упорядоченные и гармоничные физические феномены – например, периодизацию химических элементов по закону, открытому Д.И.Менделеевым. Более того, для описания этого пространства-времени геометрия Римана явно не подходила. Физикам пришлось для успеха дальнейших исследований обратиться к модели так называемого псевдоевклидова пространства. А это пространство, в силу своей природы, способно творить настоящие чудеса. В частности, на его поверхности любое явление распараллеливается и приобретает множество векторов событий: примерно так, как это происходит в быстродействующем компьютере. Получилось, что физический вакуум, представляемый в форме псевдоевклидового пространства, занимается какими-то не совсем понятными для нас вычислениями. Кроме того, в таком континууме совмещены события прошлого, настоящего и будущего, а подобные фигуры равны, что означает ни мало, ни много, наличие в нём такой системы структурных связей, которая подобна процессу опознания образов в человеческой психике. И, наконец, в структуру квантованного пространства-времени-вакуума изначально «вмонтированы» так называемые «трансцендентные числа» (например, всем известное «пи»), описывающие многие закономерности и объекты нашей Вселенной.


Как исследователь должен назвать объект, который обладает следующими свойствами:

- постоянно пульсирует и волнуется, подобно океану, то есть – живёт;

- производит вычисления;

- может распознавать образы и хранить информацию;

- порождает из себя исключительно упорядоченные и гармонично организованные структуры?


Известный польский фантаст Станислав Лем в своём «Солярисе» назвал такой объект мыслящим океаном. А учёные назвали первичный слой физического вакуума, представляющий собой сложное структурированное пространство-время, Полем Сознания.


Но неутомимые исследователи идут ещё дальше. Известный английский физик Дэвид Бом успешно разрабатывает теорию, в которой доказывает, что вышеописанный физический вакуум «подстилает» ещё более тонкая реальность – многомерное возмущённое пространство-время. Оно и является той сущностью, которая проецирует и «впаивает» в мир материальных объектов Поле Сознание. В самом же многомерном пространстве-времени нет ничего, что можно было бы описать физическими уравнениями: материи, энергии, импульса. Есть только пространство-время в виде сложно структурированного множества многомерных вихрей, которое и есть информация в своём первозданном виде.


Переход в Многомерность – будущее человечества.


Российский учёный, доктор сельскохозяйственных наук Э.К.Бороздин в настоящее время успешно разрабатывает теорию специфических внешних оболочек нашей планеты. В своей работе «К вопросу о сущности сознания», развивая учение  В.И.Вернадского о разуме, как планетарной силе, он доказывает существование информационных слоёв Земли: ноосферы и психосферы. Согласно выводам учёного, самая тонкая составляющая информационного поля планеты – психосфера – образована совокупной духовностью человечества и составляет часть Вселенского Поля Сознания.


О том, что представляет собой психосфера (сфера духа) в конкретном физическом смысле, учёный нам, к сожалению, ничего не говорит. Но на это вопрос, опираясь на всё вышеизложенное, мы ответим без особого труда. Если Поле Сознания есть проекция во Вселенную многомерного пространства-времени, а сознание отдельного человека – составная часть этого континуума, то психосфера, как коллективное поле сознания всего духовного человечества, есть тоже многомерное пространство-время. Причём, это пространство-время находится в состоянии постоянного уплотнения. Уплотнение психосферы происходит за счёт самых светлых и творческих сил нашего сознания. Возникает вопрос: каковы смысл и цель этого уникального процесса?


Во Вселенной, как её описывают современные физики, всё подчиняется закону фрактальной аналогии. Совсем, как у легендарного основателя тайных наук Гермеса Трисмегиста. Помните его глубокомысленный афоризм? «То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы совершить чудо одного-единственного».


Исходя из этого, мы вправе допустить, что многомерная психосфера уплотняется так же, как и набирает массу коллапсирующая «чёрная дыра», готовящаяся навсегда «провалиться» из нашего мира в пространственно - временную аномалию. Потому, конечная цель коллапса сферы духа – переход в Многомерность и окончательное воссоединение с Полем Сознания. Полный коллапс (самозамыкание) сферы духа будет означать перенос коллективного духовного сознания человечества, содержащего важнейшую эволюционную информацию нашего Космоса, на многомерную духовную матрицу творения всех возможных физических вселенных Мироздания. Элементарной многомерной ячейкой в этой матрице творения является духовное сознание цельной и гармонично развитой личности.


Владимир Стрелецкий

«То, что внизу, подобно тому, что вверх

«То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы совершить чудо одного-единственного». Это значит, что мы и есть боги в тонкой материи, и полубоги в тонкоматериальной форме, и человеке в физической, плотной форме.

комментировать
Михаил.

Человечество никуда не перейдет, поскольку человеческий организм живет ограниченное время. А вот духи человеческие, в будущем будут воплощаться(строить себе) тела планет и Звёзд, составлять космические семьи и размножать будущее человечество в своих телах.

комментировать