Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Вселенные возникают из пустоты благодаря сознанию

Теоретическая физика в своих наиболее передовых разработка вплотную подходит к объяснению природы творения Вселенной и вечности духовного мира человеческой личности.


В этом можно убедиться, ознакомившись с последними «сумасшедшими» концепциями известных российских физиков Г.И.Шипова и А.Е.Акимова о физическом вакууме и торсионных (от англ."torsion"-вращать) полях - полях, возникающих вокруг любого вращающегося объекта. И хотя многие физики считают данные концепции ошибочными, сама идея всепорождающей волновой среды находится в постоянном развитии и далеко не исчерпала свой эвристический потенциал. В частности, специалисту по системному моделированию и писателю Александру Бугаёву (г.Киев) на основе концепции двухспиралевидного вихря вращения, как первокирпичика последующей эволюции Вселенной (что-то напоминающее нить ДНК), удалось разработать целостную и непротиворечивую теорию, объясняющую не только физические явления и процессы, но также феномены социальной жизни и психической деятельности человека.


Смелым и оригинальным научным разработкам украинских учёных ещё лет 10 назад большое внимание уделял издававшийся Международным институтом соционики (г. Киев) журнал "Физика сознания и жизни, космология и астрофизика". К сожалению, электронный архив публикаций журнала к настоящему времени так и не создан, но автору в своё время удалось с ними досконально ознакомиться.


Суть взглядов наиболее передовых и оригинально мыслящих специалистов в области теоретической физики на творение Вселенной сводится к тому, что в абсолютно пустом, но имеющем свойство к самозакручиванию пространстве (Абсолюте) возникает первичное вихреобразное возмущение (или сложно взаимодействующий ансамбль поливихрей, по А. Бугаёву).


Это первичное возмущение рождает сначала единое вращающееся поле Вселенной - Поле Сознания. В процессе эволюции в этом поле возникают отдельные информационные пространственные пакеты (вихри) большой емкости, имеющие также вращательную природу. Они ответственны за хранение важнейших характеристик Поля Сознаня: механизмов его образования, сил взаимодействия и эволюции, действующих в нем соотношений, алгоритмов, закономерностей, пропорций, ритмов и т.п. Изменения частотных и фазовых характеристик волновой среды Поля Сознания приводит затем к появлению собственно самого физического вакуума, поляризация которого, в свою очередь, приводит к возникновению гравитационного и электромагнитные полей, а также разнообразных ансамблей элементарных частиц, из которых и начинают строиться объекты физической Вселенной.


При взаимодействии информационных пакетов с физическим вакуумом хранящаяся в них (пакетах), эволюционная информация приобретает возможность сколь угодно долго существовать без искажений в пространственной структуре. Проще говоря, элементарные ячейки Поля Сознания с целью вечного сохранения своего информационного потенциала оставляет в вакууме свои «слепки». Этот процесс для наглядности можно уподобить записи видеофильма на кластеры дискового накопителя.


Человек, развивая свою духовность в ее структурных элементах (интуиции, вере, абстрактном мышлении, творческих процессах), также создает вокруг себя поле сознания, которое, в свою очередь, структурирует пространственные комбинации физического вакуума. Этот фундаментальный физический процесс обосновывают и описывают, в частности, российские физики В. Ю. Тихоплав и Т. С. Тихоплав в книге «Физика веры». В вышеописанной тонкоматериальной, вакуумной области, таким образом, и происходит "встреча" духовности человека с пакетом закодированной в пространственных комбинациях первоэлементов предвечной эволюционной информации по принципу "замок-ключ".


Эволюционная информация переходит в духовное сознание человека, а последнее сливается с определенными комбинациями сверхустойчивых вакуумных частиц и потому - обретает бессмертие.


Но самое главное в этом процессе - то, что динамичное по своей природе сознание личности активирует, пробуждает вакуумные кванты-фитоны. (Это явление и представляет по своей сути вспышки творческого озарения или гениальной интуиции). Комбинации фитонов вновь "разворачиваются" в живой пространственно-информационный вихрь, а совокупность всех таких вихрей, "разбуженных" деятельностью отдельных духовных личностей, порождает первичный пространственный вихрь творения. Энергия такого вихря вбрасывается Абсолютом (потенциальным вместилищем всего множества физических миров) в иные Вселенные, подобные нашей.


Так человек соприкасается с Вечностью, а в Мироздании обеспечивается непрерывность творения новых вселенных. Наглядно этот процесс можно пояснить демонстрацией видеофильма с лазерного накопителя на сколь угодно большом количестве компьютеров. Таким видят современные физики Абсолют - Всепорождающую, Всезнающую и Бессмертную Великую Пустоту. А кто хочет - пусть величает ее Богом, а своё духовное сознание (если оно, конечно, есть) Его бессмертной частицей.


Интересно, что очень похожую на современные физические теории модель эволюции Мироздания развивает с первых страницах своей «Тайной Доктрины» Елена Блаватская.


Владимир Стрелецкий

Нет комментариев Добавить комментарий