Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Венера была колыбелью жизни в Солнечной системе?

Венера могла быть первой обитаемой планетой Солнечной системы. Выводы астрофизиков, создавших трехмерную модель для изучения климата этой планеты, публикует издание Geophysical Research Letters.

Для создания модели использовались данные миссии «Магеллан». Эта станция в начале 90-х годов прошлого века использовалась для создания топографической карты второй от Солнца планеты.


До потери связи с Землей в 1994 году «Магеллан» запечатлел под разными углами 22% поверхности Венеры, что позволило позднее создать из этих снимков стереоизображение.

Как оказалось, Венера могла быть вполне обитаемой, если бы ее круг вращения вокруг Солнца был короче на шесть дней. В этом случае температура ее атмосферы в некоторых частях снизилась бы до земных показателей. В этих условиях не могла бы существовать вода в ее жидком состоянии. Считается, что планета потеряла воду из-за такого явления, как «электрический ветер».


Кроме того, многие учёные считают, что жизнь на Марсе возникла раньше, чем на Земле, и была занесена на нашу планету марсианским метеоритом. Тогда вполне может оказаться, что колыбелью жизни в Солнечной системе была именно Венера, откуда "транзитом" с Марса в земные океаны были занесены первые микроорганизмы.


Проблема наличия в прошлом органической жизни на Марсе и Венере имеет для науки громадное значение. Человечество должно понять, что произошло с её ближайшими космическими соседями, чтобы не допустить повторения Землёй их трагической судьбы, приведшей к потери величайшего эволюционного достижения- жизни.


Источник: mir24.tv


Нет комментариев Добавить комментарий