Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Ангкор-Ват: наследие богов из созвездия Дракона?

Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения - 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений. Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее - целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их?


Трудно поверить, что эти здания построены обычным человеком. Ступени, проёмы дверей явно рассчитаны на существ гораздо выше нас. Каменные блоки весом до 250 т не имеют соединений. Кладку делали без раствора, при этом блоки настолько плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Предположительно камни устанавливали на места с использованием слонов, но повторить такое в современных условиях не удалось. Сами камни чрезвычайно гладкие - почти как полированный мрамор. Все поверхности, колонны, перемычки, крыши по­крыты резьбой. Она выполнена с удивительной точностью. А тексты писаний на камне выглядят так, будто их делали лазером.


Согласно одной из версии, город Ангкор основали потомки жителей Атлантиды. А может, их строили все те же "боги," прилетевшие 12тысяч лет нахад на Землю, клонировавшие человека из приматов,создавшие первые ГМОв виде пшеницы, кукурузы и бананов, а также построившие по всему миру гигантские сооружения из идеально обработанных по неизвестной и недостижимойтехнологии каменных блоков?


Виктор Мельников


По материалам Аргументы и Факты

Нет комментариев Добавить комментарий