Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Модель и теория бессмертной души


 

        Что есть душа? Существует ли она? Зачем душа человека приходит в мир Яви, в этот проявленный мир Вещественной реальности (ВР), что её тянет сюда? Откуда она приходит, куда уходит, как возникает, рождается? Приходит ли она лишь один единственный раз в этот мир, или проходит множество воплощений, реинкарнаций? Бессмертна она или умирает?.. Вопросы… вопросы… на которые в литературе либо нет ответов (в научной), либо они маловразумительные и неполные (в религиозной и эзотерической). Психология, которая по названию должна быть  наукой о душе, вот уже более сто лет как выбросила этот термин и понятие о нём из своих монографий и диссертаций. Более того, как отмечает автор такого направления как «культурно-историческая психология (КИ-психология)» А.А. Шевцов: «Из книги в книгу я пытаюсь показать, что в мире вот уже четыре столетия существует заговор, который под видом естественнонаучности имеет целью уничтожить и искоренить из нашего познания любые понятия о душе» [1, с. 3].


  

Понятие души существует тысячелетия в традиционной культуре всех народов Земли. Исключений нет! Более того, оно подтверждается десятками тысяч современных экспериментов и случаев из клинической медицины, достаточно почитать работы Р. Монро, С. Грофа, М. Ньютона, Р.Моуди [2-9] и многих других. И тот, у кого был свой внетелесный опыт выхода из тела, может вслед за А.А. Шевцовым сказать: «Я выходил из тела и летал над ним… Этот довод не может стереть из моего сознания ни одна самая умная научная книга! Но при этом именно он-то и не учитывается всей естественнонаучной ратью» [1, с. 3].  И А.А. Шевцов делает вывод: «А это значит, что в основе всей естественнонаучной картины мира отсутствуют действительные наблюдения и опыт (касательно души? – А.Б.), а заложены основания из допущений и мнений!... Даже малейшее сомнение недопустимо, будто это предательство. А это уж совсем страшный знак, потому что есть первый признак того, что мы имеем дело не с поиском истины, а с партийным сообществом» [1, с. 3].


Чем же обусловлено в науке такое отношение к душе, отрицание души? На наш взгляд причин несколько. Остановимся только на объективных причинах. Во-первых, наука пока находится в младенческом состоянии, она «безголовая», т.е. у нее нет единой общей концепции, которая бы объединяла все её частные концепции в непротиворечивое целое. Во- вторых, у нее слабо разработаны понятия «поле», «первичная среда Мира», «виды реальностей», «система». В-третьих, в физике господствует представление о физическом вакууме как хаотической, бесструктурной среде. Но душа – это полевая, энергоинформационная составляющая любой системы, любого природного объекта и она не может быть бесструктурной. Возникает противоречие. И вместо того, чтобы решить его путем придания вакууму структурных свойств, чему уже есть предпосылки [10], пошли по простому пути, отбросив понятие души. По сути, первым это сделал Р. Декарт, остальные лишь продолжили его методику отбрасывания непознанного. До сих пор, если факты не соответствуют уже принятой концепции, тем более парадигме, то тем хуже для фактов – их отбрасывают, замалчивают. Состояние дел в физике, в какой то степени, показано в моей монографии «Глобальная экология» [11].


Получается, что наука даёт человеку искаженные, половинчатые знания о Мире, используя которые он совершает ошибки, делает промахи, что непосредственно сказывается как на его психическом, так и физическом здоровье, ибо правильное мировоззрение – основа здоровья человека. И основная ошибка науки – это отбрасывать понятие души, не изучать её методами науки. Данная работа послужит первой ласточкой в исправлении такого положения.


Чем мы будем руководствоваться в поисках знаний о душе? Основами поливихревой концепции и вытекающего из нее системно-структурного моделирования, экспертно-эниологического метода, изложенных в работах автора, в частности [11], логикой и данными опытов и экспериментов из других областей науки.

 


  1. Традиционная культура о душе



Что говорили наши предки о душе, как они ее встречали, провожали? Ядром любой народной культуры, в частности украинской [12], реликтовые остатки которой сохранились на сегодня благодаря консерватизму Традиции, являются два основных события в обществе – рождение и смерть человека, оформленные в ритуалы свадьбы и похорон. Именно эти два события определяли цикл жизни-смерти человека, задавая основу календаря, годового цикла, узловые точки которого фиксировались как праздники. Душа воспринималась как «зерно мирового духа», как частица Бога, как его квант, говоря современным языком. Интересно, что в украинском Бог произносится как «Біг», т.е. бег, движение, иначе – энергия. Т.е., Бог – это энергетический источник, генерирующий центр или сокращенно гецен по терминологии поливихревой концепции, импульс в первичной среде, задающий программу творения системы, будь то атом, человек, планета, вселенная.

Структура души не раскрывалась в деталях в народной культуре, а воспринималась целостно как яйцо, которое может потом разворачиваться в соответстующий объект, принимая его форму, когда эмбрион пройдет этапы своего развития. Причем душой обладал любой природный объект, не толького органического, но и неорганического мира.


Встреча и проводы душ предков проводилась в четко определенные дни года. Например, поминание души покойника проводилось на 3-й, 9-й, 40-й день от момента смерти и через год. Приваживание душ предков для вселения начиналось со Святвечора, усиливалось весной в Свято Великодня и завершалось свадьбой осенью и брачной ночью, чтобы душа предка вселилась в оплодотворенную спермием женскую клетку. Напомню, что основной целью свадьбы в прежние времена было рождение ребенка и, желательно, с душой, принадлежащей данному роду. Ритуалы свадьбы и похорон обеспечивали постоянную, резонансно-волновую свяь с миром душ непроявленных, находящихся в ноосфере планеты. Род всегда заботился о постоянной связи с душами своих предков, чтобы они смогли «возвращаться», поддерживая цепочку воплощений рода. Если у славян эта связь была мягкой, эластичной, то, к примеру, у евреев она была жесткой за счет ритуала обрезания на 8-й день рождения. Т.о., определяющей целью родового общества было поддержание этого двуединого потока душ, уходящих и приходящих, циркулирующих между геценом Человечества (его Богом) и миром вещественной реальности данной вселенной.


Что при этом происходит с позиций современной, волновой физики? Ядро женской половой клетки имеет размер ~ 50 мкм, а размер головки сперматозоида, равный размеру хромосом в развернутом виде, составляет 4-5 мкм, что соответствует длине волны собственного излучения планеты. Как считает С. Сухонос [13], размер «зерна мирового духа» также равен 50 мкм, исходя из размеров Мирового Центра Вселенной (МЦВ) на его масштабной шкале от микромира до мегамира. Происходил закономерный старт новой жизни в матке женщины, которая прошла обряд перехода в виде свадьбы. Три слившиеся воедино элемента – клетка, сперматозоид и «зерно мирового духа», т.е. душа, порождают поливихревую систему, которая разворачивается через эмбрион в организм человека после его рождения из лона матери. В этой системе душа играет роль гецена,  а материнская клетка и отцовский сперматозоид с их вещественным наполнением и полевыми оболочками выступают в роли разнородных, взаимодополнительных подсистем. Зародыш в лоне матери, впитывая в себя внешние вещество и энергию, плюс подпитываясь через душу энергией гецена, (Я-изначального), который черпает энергию в свою очередь из первичной среды, Квантовой Реальности, стремительно растет. В режиме сверхпроводимости в зародыше за 40 недель (для человека) прокатываются волны 4-х миллиардной планетной эволюции с её основными признаками: накопление информации; передача её (в том числе и по наследству); мутации. Завершается всё естественным отбором – рождением ребенка, впуском души в вещественный планетный мир. Следует отметить четкий изоморфизм эмбриогенеза и космогенеза. Более того, доказан такой же изоморфизм между органической и неорганической жизнью на примере жизни агатов [14].


Если первым рубежом для души является ее слияние с яйцеклеткой и сперматозоидом, то вторым важным рубежом являются родовые схватки и рождение. Кроме шока от перехода в новую среду, здесь возможно нанесение травм врачом (повитухой) при задержке родов. Детально это расписано в работах С. Грофа, в частности в [5].


 2. Геометрия и структура души



Восприятие души как структуры и, соответственно, как объекта моделирования возможно лишь в том случае, если в науке будет принято положение о структурности физического вакуума, первичной среды Мира. Представление о хаотичности вакуума приводит ко многим проблемам и парадоксам. Но положение начинает выправляться. Появились работы о наличии у вакуума структуры. Так, в работах С.Н. Голубева [10, 15] принимается модель вакуума квазикристаллического типа, которая «не только не противоречит существующей физике, но позволяет, в частности, расчетным путем получить соотношение масс электрона и протона» [10, с.86].  Детально это расписано в его обобщающей работе [15], которая присутствует в Интернете. Что такое квазикристаллическая структура? Материалы с квазикристаллической геометрией открыты в 1984 году, им посвящено много публикаций. «Квазикристаллы имеют общую объемную симметрию икосаэдра и соответственно имеют оси симметрии 5-го порядка… пропорция золотого сечения оказывается структурным лейтмотивом квазикристалла» [10, с. 86]. Следует напомнить, что золоточисленная пропорция является фундаментальным, эмпирическим фактом нашего мира, непонятым и не объясненным физикой. Такая же геометрия вакуума представлена и в наших работах [11,16-19], вытекающая из принципиальной разнородности вакуума  и перехода его свойств из одного состояние в противоположное и обратно со сдвигом, что моделируется гиперболой, лентой Мёбиуса и приводит в конечном счете к икосаэдро-додекаэдрической структуре вакуума как первичной среды Мира.


Эта структура вакуума формирует органическую, белковую, углеродно-кислородную ветвь эволюции этого мира. Но существует неорганическая, кремниево-кислородная ветвь эволюции с кубической и гексагональной структурой классических кристаллов и четной симметрией. И она тоже должна быть производной от структуры вакуума. Как быть?  Согласно С.Н. Голубеву, «ценным для моделей вакуума свойством квазикристаллических систем является наличие суперсимметрии, т.е. в одной проекции точки геометрически ведут себя как фермионы, а в другой – как бозоны. Дело в следующем. Квазикристаллическая трехмерная структура с симметрией икосаэдра, золотым сечением и осями симметрии 5-го порядка является трехмерной проекцией шестимерного кубического кристалла… А суперсимметричность является естественным свойством многомерного вакуумного кристалла: бозоны и фермионы будут «превращаться» друг в друга в зависимости от способа получения трехмерной проекции. Бозоны будут порождаться таким проектированием многомерного вакуумного кристалла, при котором сохраняется принципиальная неразличимость точек классического кристалла. При проектировании «под другим углом» возникает квазикристаллическая геометрия… являющаяся геометрическим эквивалентом принципа Паули. Соответственно точки этой системы окажутся фермионами» [10, с. 87-88]. Но можно выдвинуть и такое предположение, что именно скорость вращения торсионов в поливихревой системе и  их направленность вращения (вправо или влево) и акцентирование на соответствующем подвихре  разделяет вещественный мир на кристаллический (вращение вправо) и квазикристаллический (вращение влево, причем скорость вращения на порядок превышает). Соответственно, и души объектов этих  двух ветвей эволюции будут имеет соответствующую геометрию и симметрию. Касательно души человека она будет иметь икосаэдро-додекаэдрическую структуру с симметрией 5-го порядка.

 

3.Рождение и формирование души



Общепринято считать, что душа вечна и бессмертна. Повидимому, это вытекает из представления, что душа есть частица Бога, а Бог, считается, сам вечен и бессмертен. Вопрос лишь в том, что понимать под Богом. Если под ним понимать генерирующий центр  любой системы, включая вселенную, то Бог как гецен конечен и смертен, т.е. возникает и исчезает в бесконечной первичной среде. Если же под Богом понимать всю эту бесконечную и вечную среду, то такой Бог вечен и бессмертен. Однако правильней понимать под Богом именно гецен вселенной как поливихря максимального размера в первичной среде квантовой реальности. Души, гецены которых находятся в том же фазово-частотном пространстве, что и гецен вселенной, составляют ядро этого гецена вселенной. К ним относятся души планет, звезд (они являются зрелой фазой развития планет) и души гуманоидов (людей, демонов, ангелов). Остальные души относятся к следующим, более дальним и более поздним по времени образования слоям этого фазово-частотного пространства, создаваемого геценом вселенной. Найболее отдаленная связь характерна для минералов кристаллического мира. На каждом гецене за счет пульсаций создается счетное множество таких пространств, что задаёт многомерность души.


Итак, душа человека, как и любого существа вселенной, рождается, развивается и умирает. Но цикл ее развития равен циклу всей вселенной, т.е. составляет миллионы и миллиарды лет. Возраст же различных человеческих душ может быть различен – от юных, недавно родившися, до зрелых, стремящихся к слиянию с геценом вселенной (Путь Будды). Как пишет контактер Патрисия Кори: «Первое воплощение новой души (т.е. обретение вещественного тела на планете – А. Б.) является для нее катастрофой, поскольку она еще не приобрела опыт, который помог бы ей определить себя в реальности, состоящей из таких медленных вибраций и частот. Новые души, впервые входящие в физический мир, поражены сильнейшей полярностью и проттивостоянием, существующим там... не имея никакого опыта, они погружаются в реальность, подпитывая движущие силы полярности» [20, с. 206-207]. Впервые появившись на подходящей планете с уже развитым биологическим миром, души людей воплощаются в близких им по строению антропоидов, в частности обезьян, и начинают свой эволюционный путь на планете, преодолевая инстинкты своего животного тела, медленно наращивая свою частотность и ослабляя свою связь с геценом вселенной (Богом) и со своим Я-изначальным, геценом своей души. Первым предлюдям предстоит сотни и тысячи реинкарнационных вселений, чтобы накопить какой-то планетный опыт. При этом происходит раскрытие и наработка нижних чакр, энергетических центров души. После перехода планеты в состояние звезды и выброса этих душ в Астрал, они воплощаются на новой планете с подходящими для них резонасными частотами. Так происходит, по-видимому, 7 раз, т.е. души людей проходят семь планетных миров. Уже на 4-й или 5-й планете они начинают «просыпаться», раскрывать верхние чакры, осознавать себя как души, усиливать свою связь с Богом и Я-изначальным и совершать выбор: то ли дальше «шляться» по планетным мирам, уходить ли в Звездное братство душ, или устремляться на слияние с геценом вселенной. В последнем случае жизнь на шестой или седьмой планете для них становится последней в вещественном теле. Как для Будды.


Хождение душ по планетам расширяет теорию антропогенеза. Практически на любой планете, подобной Земле, кроме первичного, автохтонного человечества, присутствуют впрыски душ, прошедших развитие на разных планетах, с различным жизненным опытом, запечатленным в структуре души. Такие зрелые души неизбежно выступают в виде вождей, пастырей, формируя истоки пассионарности народов. Примерный расклад для Земли представлен в моей работе [11].

 

Литература


1.Шевцов А.А. Общая культурно-историческая психология. – СПб: Тропа Троянова, 2007. – 407 с.

2.Монро Р. Путешествие вне тела. – М.: София, 2005. – 320 с.

3.Монро Р. Далекие путешествия. – М.: София, 2005. – 352 с

4.Монро Р. Окончательное путешествие. – М.: София, 2005. – 288 с.

5.Грофф С. За пределами мозга. — М.: Соцветие, 1992. — 336 с.

6.Ньютон М. Предназначение души. Изучение жизни после жизни. – СПб.: Будущее Земли, 2004. – 328 с.

7.Ньютон М. Путешествия души. Изучение жизни после жизни. – СПб.: Будущее Земли, 2004. – 328 с.

8.Моуди Р. Жизнь до жизни. Жизнь после жизни. - К.: София, 1994. - 352с.

9.Моуди Р. Дальнейшие размышления о жизни после жизни. - К.: София, 1996. - 224с.

10.Голубев С.Н. Биоструктуры как фрактальное отображение квазикристаллической геометрии // Сознание и физическая реальность, т.1, № 1-2, 1996, с. 85-92.

11.Бугаёв А.Ф. Глобальная экология: Концептуальные основы. – К.: СПД Павленко, 2010. – 496 с.

12.Саннiкова Л.П. Свята Мова Творця у Звичаї Народу: Енiофеноменологiя староукраїнської культури. – К.: Аратта, 2005 – 776 с., 236 iл., 29 схем.

13.Сухонос С. И. Масштабная гармония вселенной. — М.: София, 2000. — 312 с.

14.Боковиков А.А. Открытие кремниевой формы жизни на Земле // «Сознание и физическая реальность», т.3. №6. 1998, с. 43-54.

15.Голубев С.Н., Голубев С.С. Взгляд на физический микромир с позиции биолога: монография. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – 245 с.

16.Бугаёв А.Ф. Финслериан и новая физика // Эниология, 2007, № 3-4 (27-28), с. 122-130

17.Бугаёв А.Ф. Структура акта творения: Как физика природы создает геометрию мира // Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАНУ, вип. 44, К., 2007, с. 143.

18.Бугаёв А.Ф. Топологическое моделирование реальности // Збірник наук. праць ІПМЄ НАН України. – Вип. 48. – К., 2008. – С. 82-94.

19.Бугаёв А.Ф. Заметки к теории струн: Топологическое моделирование Квантовой Реальности // Моделювання та інформаційні технології. Збірник наукових праць, вип. , К., 2010, с.76-82.

20.Кори Патрисия. Довольно тайн, довольно лжи. Руководство по пробуждению Звездных Семян. – М.: София, 2010. – 288 с.


Бугаёв А.Ф.

ИПМЭ им. Г.Е. Пухова

НАН Украины,

г. Киев.

 bugaev@ua.fm


Нет комментариев Добавить комментарий