Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



10 ощущений, которые испытывает человек после смерти


Известный исследователь Ф. М. Х. Этуотер в своей книге «Общий анализ аспектов» составил каталог предсмертных ощущений, а Кевин Уильямс проанализировал их на основании изучения опыта 50 людей, испытавших клиническую смерть. Уильямс признает, что его исследование не является научным и исчерпывающим, но оно может представлять интерес для оценки этого явления. Кевин Уильямс представляет топ-10 ощущений, которые испытывает человек после смерти: 

 

Чувство всепоглощающей любви

 

В 69% случаях люди испытали чувство всепоглощающей любви. Некоторые думали, что источником удивительного чувства была сама атмосфера этого «места». Другие считали, что оно возникло от встречи с «Богом», светящимися существами или ранее умершими родственниками.

 

Телепатия

 

О способности общаться с людьми или существами с помощью телепатии сообщили 65% людей. Другими словами, они использовали невербальное общение на уровне сознания.

 

Вся жизнь перед глазами

 

У 62% человек вся жизнь пронеслась перед глазами. Одни сообщали, что видели ее с начала до конца, зато другие - в обратном порядке, от настоящего момента до самого рождения. При этом одни видели самые лучшие моменты, а другие чувствовали, что были свидетелями каждого события в своей жизни.

 

Бог

 

О встрече с неким божеством, которого они называли «Богом», сообщили 56% человек. Интересно то, что 75% людей, считающих себя атеистами, сообщили о божественном существе.

 

Огромный восторг

 

Это чувство очень похоже на «чувство всепоглощающей любви». Но если всепоглощающая любовь исходила от какого-то внешнего источника, то собственное чувство восторга было похоже на огромную радость от пребывания в этом месте, освобождения от своего тела и земных проблем и от встречи с любящими их существами. Это чувство испытали 56% человек.

 

Неограниченные знания

 

46% людей сообщали, что почувствовали ощущение неограниченного знания, а иногда даже получали знания, им казалось, что они будто познали всю мудрость и тайны Вселенной. К сожалению, после своего возвращения в реальный мир, они не могли сохранить эти неограниченные знания, и все же в памяти оставалось ощущение, что знания действительно существуют.

 

Уровни загробной жизни

 

В 46% случаях люди сообщили о путешествиях по разным уровням или сферам. Некоторые даже сообщили, что существует Ад, в котором люди испытывают большие страдания.

 

Барьер невозвращения

 

Только 46% человек, испытавших клиническую смерть, рассказали о своеобразном барьере, где им говорили о принятом решении: останутся ли они в загробной жизни или возвратятся на Землю. В некоторых случаях решение принимали живущие там существа, которые сообщали людям о незаконченных делах. Некоторым людям, однако, давали выбор и очень часто многие не хотели возвращаться, даже если им говорили о незавершенной миссии.

 

Будущие события

 

В 44% случаях людям показывали будущие события. Это могли быть мировые или личные события. Такие знания, возможно, могли помочь им что-то решить при возвращении к земному существованию.

 

Тоннель

 

Хотя «ведущий к свету тоннель» стал практически хитом рассказов о жизни после смерти, в результате исследования Уильямса только 42% людей сообщили о нем. Одни ощущали чувство быстрого полета к источнику яркого света, а другие – о движении по проходу или лестнице.

 

Неуверенность в происходящем

 

Большинство людей, которые испытали предсмертный опыт, не убеждено, что это происходило с ними на самом деле, и в то же время, это послужило для них доказательством существования жизни после смерти.

 

Материалистическая наука, напротив, утверждает, что эти переживания являются простыми галлюцинациями, вызванными отсутствием кислорода в мозге и другими нейробиологическими эффектами. И хотя исследователи смогли воспроизвести или имитировать некоторые аспекты предсмертного опыта в лаборатории, он не уверены, что эти переживания являются реальными.

 

Суть состоит в том, что мы не можем быть на 100% уверены в том, что там происходит. По крайней мере, до тех пор, пока не умрем... и останемся там. Тогда возникает вопрос: «Можем ли мы как-то рассказать об этом людям на Земле?


Светлана Воронина

Источник:  Planet-today.ru

Нет комментариев Добавить комментарий