Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Вселенная обладает собственным сознанием

Сегодня ученые говорят то, что утверждали древние мистики в течение тысяч лет - что вселенная способна иметь собственное сознание,пишет yournewswire.com. Согласно новой концепции, называемой «панпсихизмом», вселенная может быть способна к сознанию. Эта теория может радикально изменить то, как ученые рассматривают реальность.

Как пишет yournewswire, "В течение довольно долгого времени ученые работали над пониманием вселенной, откуда она взялась, и почему мы здесь. Тем не менее, они до сих пор часто на этом и останавливались".

Ученым, ответственным за новое представление о вселенной, является Григорий Матлофф, и его идеи шокируют, если не сказать больше.

Согласно Матлоффу, физику в Нью-Йоркском техническом колледже, люди могут быть похожими на остальную вселенную по существу и по духу. Издание Futurism сообщает, что «поле протосознания» может распространяться по всему пространству. В принципе, в терминах ламенов (прим. Newscom.md - магических символов), весь космос может обладать самосознанием.
Другим сторонником панпсихизма является Кристоф Кох из Алленского института мозга. Он говорит, что биологические организмы сознательны, потому что, когда они подходят к новой ситуации, они могут изменить свое поведение, чтобы помешать негативному развитию ситуации. Из-за этой точки зрения, он пытается понять, можно ли измерить уровень сознания, которое проявляет бытие.
Для этого он проведет ряд экспериментов, в том числе один, который включает в себя соединение мозгов двух мышей вместе с помощью коммуникативных сетей, чтобы увидеть, будет ли информация течь между ними, как в сплавленной и интегрированной системе.
«Единственная доминирующая теория, которую мы имеем в сознании, говорит о том, что сознание связано со сложностью - со способностью системы действовать исходя из своего собственного состояния, и определять свою собственную судьбу», - утверждает Кох. «Теория утверждает, что оно может перейти к очень простым системам. В принципе, некоторые чисто физические системы, которые не являются биологическими или органическими, также могут быть сознательными». Как бы то ни было, панпсихизм находится только в экспериментальной фазе. Однако, если ученые смогут доказать свою теорию, она может поколебать мир науки. Как вы думаете, Вселенная обладает сознанием?


странник

да?! "великое открытие"... я с товарищем в 8-ми летнем возрасте (37 лет назад) обсуждал это, но не позиционировал это как великое открытие. мы думали что это знают все

комментировать