Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Дар потомков (теория и история загробного мира)- часть вторая.


(Окончание - начало читайте ЗДЕСЬ)

***

Таким образом, мы видим, что прочно впаянная в пространственно-временную матрицу нашего мира и эволюционирующая через коллективное бессознательное потусторонняя реальность – это по сути, результат напряжённого творческого труда лучших представителей человечества. Именно им: безвестным и знаменитым сказателям, поэтам, писателям, художникам, учёным и одарённым медиумам (а сегодня ещё — и талантливым кинорежиссёрам и их поклонникам) мы должны быть благодарными за тот гармоничный, справедливый и красивый мир, который нас ожидает после смерти.

Именно благодаря им – творцам иной реальности и достойным приумножателям наследия наших потомков, этот мир набрал такую степень объективизации и полноты, что в наше время стал доступным для десятков тысяч вполне обыкновенных людей – инженеров, служащих домохозяек, пенсионеров, не имеющих ни малейшего представления о потустороннем, а в большинстве случаев – даже испытывающих в обычном состоянии сознания страх и откровенную неприязнь к «загробным темам».

Речь здесь пойдёт о поистине удивительных результатах погружения людей методами эриксоновского гипноза в состояние «жизни между жизнями», полученных американским исследователем и доктором Майклом Ньютоном.

Доктор философии Майкл Ньютон–дипломированный гипнотерапевт высшей категории в Калифорнии, участник Американской Ассоциации психологов-консультантов, практиковавший на протяжении 45 лет. Свою частную гипнотерапевтическую практику он посвятил коррекции раз­личного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в рас­крытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, Ньютон обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их про­шлыми жизнями, таким образом подтвердив и наглядно продемонстрировав реальное и наполненное смыслом суще­ствование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле. С целью расширения своих исследований учёный основал «Общество духовного возвращения» и Институт жизни после жизни.

Ход и результаты своих опытов Ньютон подробно изложил в книгах «Путешествие души» (1994), «Предназначение души» (2001) и «Жизнь между жизнями: прошлые жизни и странствия души» (2004). Подача материала автором была задумана как наглядное путешествие во времени с использованием реальных историй из проведённых исследователем сеансов с пациентами. Последние подробно описывали свои переживания в промежутки между прошлыми жизнями. Книги Ньютона стали не столько очередными опусами о прошлых жизнях, реинкарнации и откровениях реаниматологов, сколько новым прорывом в научных исследованиях миров посмертия, которые раньше не исследовались при помощи гипноза.

Ньютоном описана следующая обобщённая картина процессов, протекающих с нашим участием, после перехода «за черту».

Отошедшую из земного мира душу встречают за пределами астрального плана Земли их Проводники.

В первые моменты после выхода из тела все души попадают в зону «тонкой облачности», которая вскоре рассеивается, и души получают круговое видение на большие расстояния. Затем, как правило, обычная душа замечает форму тонкой энергии — духовное существо, приближающееся к ней. Это существо может быть ее любящим духовным другом (таких друзей может быть двое), но чаще всего это наш Проводник. Если нас встречают супруг (супруга) или друг (подруга), которые ушли раньше нас, наш Проводник всегда находится неподалеку, чтобы душа могла осуществить этот переход.

Возвращающуюся душу могут сразу встретить несколько душ прямо у входа, а затем предоставить Проводнику, который помогает ей пройти через предварительную настраивающую подготовку. Чаще всего группа родственных душ ожидает, пока душа воссоединится с ней. Эта группа может находиться в некоей аудитории или на ступеньках храма, или расположиться в саду.

Возвращающаяся душа может встретиться со многими группами. Души, проходя мимо других сообществ по пути к своему пункту назначения, часто отмечают, что другие души, с которыми они общались в прошлых жизнях, узнают их и приветствуют их, улыбаясь, кивая или помахивая рукой.
То, как субъект видит свою группу, окружающую обстановку, зависит от состояния его внутренней продвинутости, хотя извлечённые гипнологом «воспоминания» о царящей там атмосфере учебного класса всегда бывают очень отчетливыми. В Мире Душ ученический статус зависит от уровня развития души. Один тот факт, что душа воплощалась несколько раз на протяжении тысячи лет, еще не значит, что она достигла высокого уровня.

Интересно, что за 30 лет исследований Ньютону так и не попадался ни один субъект (пациент), даже истово верующий, которого бы встречали такие религиозные существа как Иисус, Мухаммед или Будда!

Переходный период (период восстановления энергии), который души проводят вместе со своими Проводниками, прежде чем присоединиться к определённому духовному сообществу или группе – это спокойный период, когда они-души, могут получить какие-то рекомендации или выразить свои переживания по поводу только что закончившейся земной жизни. Этот период предназначен для начального просмотра ленты жизни, сопровождающегося мягким зондированием души, проверкой, которую осуществляют очень проницательные и заботливые Учителя-Проводники.

Встреча-обсуждение с Проводником-Наставником зависит от конкретных обстоятельств — от того, что было или не было завершено душой согласно ее жизненному контракту.

Те души, которые были замешаны в недобрых делах, отправляются в специализированные центры, которые некоторые пациенты называют «центрами интенсивного ухода». Здесь, как они рассказывают, их энергия восстанавливается или демонтируется и снова собирается в одно целое.   В зависимости от природы их проступков, эти души могут быть очень быстро возвращены на Землю. Но, если их неблаговидные действия были в прошедшей жизни длительными и особо жестокими по отношению ко многим людям, это может свидетельствовать о наличии некоей модели злостного поведения. Такие души на долгое время погружаются в одинокое существование в духовном пространстве (возможно, на тысячу земных лет).

Главным законом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ, сознательные или непреднамеренные, необходимо искупить в той или иной форме в будущей жизни. Но это не считается наказанием, а, скорее, возможностью дальнейшего («кармического») развития. Для души не существует ада — разве что на Земле.

Жизни некоторых людей бывают настолько трудными, что их души возвращаются домой очень уставшими. В таких случаях для вновь прибывшей души требуется не столько радостная встреча, сколько отдых и уединение. И действительно, многие души, желающие отдохнуть, имеют такую возможность до того, как примкнуть к своей духовной группе. Именно у Ньютона мы встречаем то, чего нет у его предшественников – подробное описание организации и деятельности групп родственных душ.

Такая группа может быть шумной или тихой, но она с уважением относится к тому, через что прошла вновь прибывшая душа в течение последнего воплощения. Каждая группа ждёт возвращения своих друзей по-своему, но всегда с глубокой любовью и братскими чувствами. Поэтому, и организовываются шумные застолья, которые мы довольно часто видим в своих снах с участием недавно умерших. В группы духовных единомышленников входят от 3 до 25 участников, а в среднем – 9-12.

Души помогают друг другу понять информацию и опыт, полученные в их прошлой жизни, а также просмотреть, как, находясь в последнем физическом теле, они использовали энергию чувств и эмоций, непосредственно связанных с этим опытом. Группа критически разбирает каждый аспект жизни души, вплоть до того, конкретные эпизоды разыгрываются членами группы в форме спектакля. К тому времени, когда души достигают среднего уровня, они начинают сосредотачивать на тех основных сферах и интересах, в которых были достигнуты лучшие навыки.

В Мире Душ не принято заставлять снова воплощаться или участвовать в групповых проектах. Если души хотят уединиться, они могут это сделать. Если они не хотят брать на себя все более и более сложные задания, это их желание также уважается.

Существующий здесь Совет Старейших, по выводам М.Ньютона, не является Страшным судом, на котором души допрашиваются и приговариваются к тому или иному наказанию за проступки. Члены Совета хотят доброжелательно, с любовью поговорить о допущенных в жизни ошибках и о том, что можно сделать, чтобы исправить негативные проявления в своей следующей жизни. И именно здесь начинается обсуждение  выбора подходящего тела для следующего воплощения.

Когда приближается время нового рождения, душа отправляется в пространство, напоминающее зеркальный зал, где просматриваются возможные физические тела, которые могли бы лучше всего ей подойти для осуществления целей. Здесь также имеется единственная возможность заглянуть в будущее и проверить «в работе» различные тела, прежде чем сделать решающий выбор.

Весьма часто души добровольно выбирают менее совершенные тела и более трудные жизни, чтобы отработать «кармические» долги. Большинство душ, как правило, принимают то тело, которое им здесь предлагается кураторами свыше, но душа может и отказаться, и даже отложить своё новое воплощение. Тогда душа может попросить о том, чтобы в этот промежуток времени отправиться в космическое путешествие к другим планетам.

Если она соглашается со своим новым «распределением», то дальше, как правило, переходит в класс предварительной подготовки, чтобы запомнить вместе с другими главные правила, знаки и указатели для предстоящей жизни, особенно для тех моментов, когда неизбежна земная встреча с важными для самореализации родственными душами.

«Наконец, когда подходит срок нашего возвращения, мы прощаемся со своими друзьями и препровождаемся в пространство, откуда души отправляются в свое очередное путешествие на Землю. Души входят в назначенное им тело в утробе своей будущей матери примерно на четвертом месяце ее беременности. Находясь в позе эмбриона, они …способны мыслить как бессмертные души, привыкая к особенностям работы мозга и к своему новому, второму Я. После рождения память блокируется, и душа соединяет бессмертные свои качества с преходящим человеческим умом, что порождает комбинацию черт новой личности», - резюмирует М.Ньютон.

***

 

Таков собирательный образ Мира Извечной Человеческой Мечты полученный путём ретрансляции через коллективное бессознательное лучших творческих достижений цивилизации на созданную нашими потомками   многомерную пространственно-временную матрицу. Несмотря на обширную субъективную составляющую и высокую пластичность, которые, как мы показали, фиксируют философия, культурология и психология, берём смелость предположить, что этот Мир покоится на фундаментальном физическом каркасе Универсума.

Потому, он имеет все шансы быть или стать когда-то (что, в общем-то, одно и тоже) вполне реальной психофизической Метасистемой, которая вместе с творческим развитием наших бессмертных (или существующими почти бесконечно долго) душ будет эволюционировать в ещё более многомерную и парадоксальную реальность.

Живя на Земле, торопиться сломя голову в Потусторонее, где до конца ещё многое нами так и не понято, и не доказано – большое безумие. Но ещё большее безумие, зарыв голову в мир вещей, не видеть творческий коллективный гений наших великих предков, равно, как и не верить в безграничные возможности наших всемогущих потомков. Иначе зачем, мы все и каждый в отдельности, нужны здесь и сейчас вместе с этой непонятной и жестокой Вселенной?

 

Владимир Стрелецкий, писатель, исследователь  непознанного (февраль-июнь 2018 г.)


 

Нет комментариев Добавить комментарий