Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

Любопытная и оригинальная  статья представителя старой научной школы Л.Полыковского, в которой обосновывается возможность существования разумной жизни в микромире. Прочитав её не трудно согласиться с выводом увжаемого автора : "...не такой уж безумной представляется гипотеза, что земная цивилизация живёт развивается на основе уже подготовленного и оставленного для нас очага разума, в то время как сам разум заселил какую-то область микромира. Следуя этим предполениям нам следует расширить спектр поиска внеземных цивизаций на изучение микромира. И здесь нам придётся использовать не астрономические и прочие средства макронаблюдений, а сверхсложными микроскопами и ускорителями элементарных частиц".



Юрий Сердюков, доктор философских наук, профессор кафедры "Философия, социология и право" Дальневосточного государственного университета путей сообщения (Хабаровск), предложил научному сообществу новую концепцию формирования субъективной реальности во время клинической смерти, позволяющую дать естественно-научное объяснение переживаниям, которые испытывает человек в этом специфическом состоянии. Некоторых пациентов, оказавшихся в такой ситуации, удается вернуть к жизни, и их рассказы о своих переживаниях нередко трактуются как картины "ада" или "рая".

Однако те же картины можно объяснить без всякой мистики, проведя анализ физиологических и психических процессов.



Российский учёный, доктор технических наук, профессор ВНИИ по Геофизическим методам разведки нефти и газа Всеволод Михайлович Запорожец вошёл в историю исследований жизни после жизни, как «профессор ВЕМЗ». Это не псевдоним, а секретная аббревиатура, получившаяся от его имени, отчества и фамилии с целью избежать компрометации в глазах общественности, не сильно доверяющей всевозможным медиумам и спиритологам. Именно под этим именем его знают в мире спиритуалистов, а вовсе не как заслуженного профессора официальной науки.

В возрасте около семидесяти лет Всеволод Запорожец вышел на пенсию, но далее в его жизни последовало не заслуженное время отдыха, а двадцатилетний период наиболее интенсивных научных исследований Начался этот период с тяжёлой потери– умерла горячо любимая жена учёного.

Вопреки широко распространенному мнению, не все люди испытывают одинаковый предсмертный опыт. Многим представляется, что человек после клинической смерти входит в ведущий к свету тоннель, где его приветствуют родственники или светящиеся существа, которые сообщают ему – готов ли он пройти дальше или отправляют его обратно для пробуждения в этой жизни.

 О таких конкретных предсмертных сценариях сообщалось много раз, но это ни в коем случае не значит, что это происходит с каждым умирающим. Тем не менее, есть общие ощущения, которые испытывают большинство или, по крайней мере, большой процент людей, которые смогли сообщить об этом.

 


Что есть душа? Существует ли она? Зачем душа человека приходит в мир Яви, в этот проявленный мир Вещественной реальности (ВР), что её тянет сюда? Откуда она приходит, куда уходит, как возникает, рождается? Приходит ли она лишь один единственный раз в этот мир, или проходит множество воплощений, реинкарнаций? Бессмертна она или умирает?.. Вопросы… вопросы… на которые в литературе либо нет ответов (в научной), либо они маловразумительные и неполные (в религиозной и эзотерической).

Сегодня ученые говорят то, что утверждали древние мистики в течение тысяч лет - что вселенная способна иметь собственное сознание,пишет yournewswire.com. Согласно новой концепции, называемой «панпсихизмом», вселенная может быть способна к сознанию. Эта теория может радикально изменить то, как ученые рассматривают реальность.

Как пишет yournewswire, "В течение довольно долгого времени ученые работали над пониманием вселенной, откуда она взялась, и почему мы здесь. Тем не менее, они до сих пор часто на этом и останавливались". 


В археологии накопилось достаточно фактов (а если быть точнее – артефактов), которые упорно не желают вписываться в традиционную концепцию эволюции жизни и разума на нашей планете. Расскажем об этих удивительных открытиях и находках подробнее.

В 1998 году российский учёный Альберт Боковиков выступил с сенсационным заявлением об открытии им новой формы жизни.


Обширная, снабжённая убедительными цветными фотографиями статья на эту тему, была опубликована исследователем в журнале «Сознание и физическая реальность», №6 за 1998 год.


Оказывается, на Земле, а может быть и на других землеподобных планетах Вселенной, одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни. А.Боковиков назвал её крей.


Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году.

Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.


Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением.

Соответствующее фото доступно на сайте НАСА.