Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

Сегодня ученые говорят то, что утверждали древние мистики в течение тысяч лет - что вселенная способна иметь собственное сознание,пишет yournewswire.com. Согласно новой концепции, называемой «панпсихизмом», вселенная может быть способна к сознанию. Эта теория может радикально изменить то, как ученые рассматривают реальность.

Как пишет yournewswire, "В течение довольно долгого времени ученые работали над пониманием вселенной, откуда она взялась, и почему мы здесь. Тем не менее, они до сих пор часто на этом и останавливались". 


В археологии накопилось достаточно фактов (а если быть точнее – артефактов), которые упорно не желают вписываться в традиционную концепцию эволюции жизни и разума на нашей планете. Расскажем об этих удивительных открытиях и находках подробнее.


Каким же адом для богов с уютной старой планеты оказалась наша Земля. Планета, постоянно сотрясающаяся от землетрясений, с плотным и грязным из-за вулканических выбросов воздухом, которым трудно дышать. Планета с небом, часто затягиваемым тяжелыми тучами, проливающимися потоками воды. Планета, буквально заваленная ядовитым железом, кишащая всевозможными опасными бактериями. Планета с чахлыми растениями, дающими мелкие плоды и не обеспечивающие богов всеми необходимыми элементами. Вот уж действительно – место для наказания провинившихся, для низвергнутых с неба на землю, из рая в ад…


В 1998 году российский учёный Альберт Боковиков выступил с сенсационным заявлением об открытии им новой формы жизни.


Обширная, снабжённая убедительными цветными фотографиями статья на эту тему, была опубликована исследователем в журнале «Сознание и физическая реальность», №6 за 1998 год.


Оказывается, на Земле, а может быть и на других землеподобных планетах Вселенной, одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни. А.Боковиков назвал её крей.


Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году.

Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.


Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением.

Соответствующее фото доступно на сайте НАСА.





Когда-то у человечества были амбиции, которые приводили к таким невероятным проектам, как первый полет человека в космос или миссия на Луну.


Следующим шагом будет колонизация планет, а затем и межзвездное путешествие. Инициатива Breakthrough Starshot становится преемником человеческих амбиций и обещает проложить нам путь к ближайшим звездам.


Современная физика не так абстрактна и оторвана от жизни, как это было всего каких-то 50 лет назад. Сегодня выводы этой науки полностью подтверждают известное пророчество философов о конечном пункте какой - угодно области рационального познания: «Любая чаша познания, выпитая до конца, раскрывает на своём дне образ Бога. И сколько бы мы ни поднимались по склонам науки, всегда на её вершине найдём группу теологов, давно занявших место, до которого наука через пот и труд добирается».

Еще в 891 году н.э. у наших предков была пусть неполная, но карта Марса и его спутника... да, именно спутника, а не спутников! При этом она явно не оригинал, а копия с каких-то гораздо более древних источников.


Известно, что у "красной планеты" две луны - Фобос и Деймос. Спутники Марса настолько невеликки, что даже знаменитый Галилео Галилей в начале 17 века не смог их увидеть в свой телескоп с 32 кратным увеличением. Эти небесные тела были обнаружены лишь в 1877 году. Астрономы тогда предположили, что столь малый размер может означать, что некогда у Марса был один спутник, а впоследствии он распался на две части...