Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS


Когда-то у человечества были амбиции, которые приводили к таким невероятным проектам, как первый полет человека в космос или миссия на Луну.


Следующим шагом будет колонизация планет, а затем и межзвездное путешествие. Инициатива Breakthrough Starshot становится преемником человеческих амбиций и обещает проложить нам путь к ближайшим звездам.


Современная физика не так абстрактна и оторвана от жизни, как это было всего каких-то 50 лет назад. Сегодня выводы этой науки полностью подтверждают известное пророчество философов о конечном пункте какой - угодно области рационального познания: «Любая чаша познания, выпитая до конца, раскрывает на своём дне образ Бога. И сколько бы мы ни поднимались по склонам науки, всегда на её вершине найдём группу теологов, давно занявших место, до которого наука через пот и труд добирается».

Еще в 891 году н.э. у наших предков была пусть неполная, но карта Марса и его спутника... да, именно спутника, а не спутников! При этом она явно не оригинал, а копия с каких-то гораздо более древних источников.


Известно, что у "красной планеты" две луны - Фобос и Деймос. Спутники Марса настолько невеликки, что даже знаменитый Галилео Галилей в начале 17 века не смог их увидеть в свой телескоп с 32 кратным увеличением. Эти небесные тела были обнаружены лишь в 1877 году. Астрономы тогда предположили, что столь малый размер может означать, что некогда у Марса был один спутник, а впоследствии он распался на две части...


Даже по самым консервативным оценкам NASA в нашей Вселенной должно быть 500 миллиардов миллиардов звезд вроде нашей, а вокруг этих звезд должны вращаться еще 100 миллиардов миллиардов планет земного типа. Это по 100 потенциально обитаемых планет на каждую песчинку на Земле. Это триллионы возможностей для появления жизни на другой планете.

Энрико Ферми, итальянский физик, подметил все эти странности в наблюдении, которое впоследствии назвали в честь него: «парадоксом Ферми». Этот парадокс подчеркивает противоречие между высокой вероятностью появления жизни в нашей Вселенной и полным отсутствием доказательств того, что эта пресловутая жизнь существует где-то еще.


Коллектив ученых шведского института «Упсала» завершил исследовательскую деятельность, направленную на выявление исторических и статистических особенностей звездного неба.Исследователи пришли к выводу, что не все звёзды гаснут , подчиняясь эволюции.



 21 мая 2017 года Daily Express сообщила, что группа ученых из Китая нашла очередные доказательства существования Ноева ковчега и того, что его останки находятся на горе Арарат в Турции.

Китайские ученые исследовали склон Арарата на высоте 13 тысяч футов, и нашли куски древесины под снегом и слоем вулканических образований.

Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в имеющую право на жизнь теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда (Stanford University) попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров.

На фотографиях околосолнечного пространства, сделанных SOHO, солнечной и гелиосферной обсерваторией NASA, обнаружены несколько уникальных аномалий. Воспользовавшись возможностью программы Нelioviewer, автор видео соединил шесть следующих один за другим снимков Солнца и обнаружил гигантскую воронку, рядом с которой материализовался огромный куб и два крупных белых объекта.