Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

Вопреки широко распространенному мнению, не все люди испытывают одинаковый предсмертный опыт. Многим представляется, что человек после клинической смерти входит в ведущий к свету тоннель, где его приветствуют родственники или светящиеся существа, которые сообщают ему – готов ли он пройти дальше или отправляют его обратно для пробуждения в этой жизни.

 О таких конкретных предсмертных сценариях сообщалось много раз, но это ни в коем случае не значит, что это происходит с каждым умирающим. Тем не менее, есть общие ощущения, которые испытывают большинство или, по крайней мере, большой процент людей, которые смогли сообщить об этом.

 


В археологии накопилось достаточно фактов (а если быть точнее – артефактов), которые упорно не желают вписываться в традиционную концепцию эволюции жизни и разума на нашей планете. Расскажем об этих удивительных открытиях и находках подробнее.

В 1998 году российский учёный Альберт Боковиков выступил с сенсационным заявлением об открытии им новой формы жизни.


Обширная, снабжённая убедительными цветными фотографиями статья на эту тему, была опубликована исследователем в журнале «Сознание и физическая реальность», №6 за 1998 год.


Оказывается, на Земле, а может быть и на других землеподобных планетах Вселенной, одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни. А.Боковиков назвал её крей.


Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году.

Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.


Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением.

Соответствующее фото доступно на сайте НАСА.





Когда-то у человечества были амбиции, которые приводили к таким невероятным проектам, как первый полет человека в космос или миссия на Луну.


Следующим шагом будет колонизация планет, а затем и межзвездное путешествие. Инициатива Breakthrough Starshot становится преемником человеческих амбиций и обещает проложить нам путь к ближайшим звездам.


Современная физика не так абстрактна и оторвана от жизни, как это было всего каких-то 50 лет назад. Сегодня выводы этой науки полностью подтверждают известное пророчество философов о конечном пункте какой - угодно области рационального познания: «Любая чаша познания, выпитая до конца, раскрывает на своём дне образ Бога. И сколько бы мы ни поднимались по склонам науки, всегда на её вершине найдём группу теологов, давно занявших место, до которого наука через пот и труд добирается».

Еще в 891 году н.э. у наших предков была пусть неполная, но карта Марса и его спутника... да, именно спутника, а не спутников! При этом она явно не оригинал, а копия с каких-то гораздо более древних источников.


Известно, что у "красной планеты" две луны - Фобос и Деймос. Спутники Марса настолько невеликки, что даже знаменитый Галилео Галилей в начале 17 века не смог их увидеть в свой телескоп с 32 кратным увеличением. Эти небесные тела были обнаружены лишь в 1877 году. Астрономы тогда предположили, что столь малый размер может означать, что некогда у Марса был один спутник, а впоследствии он распался на две части...


Даже по самым консервативным оценкам NASA в нашей Вселенной должно быть 500 миллиардов миллиардов звезд вроде нашей, а вокруг этих звезд должны вращаться еще 100 миллиардов миллиардов планет земного типа. Это по 100 потенциально обитаемых планет на каждую песчинку на Земле. Это триллионы возможностей для появления жизни на другой планете.

Энрико Ферми, итальянский физик, подметил все эти странности в наблюдении, которое впоследствии назвали в честь него: «парадоксом Ферми». Этот парадокс подчеркивает противоречие между высокой вероятностью появления жизни в нашей Вселенной и полным отсутствием доказательств того, что эта пресловутая жизнь существует где-то еще.