Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

В 1998 году российский учёный Альберт Боковиков выступил с сенсационным заявлением об открытии им новой формы жизни.


Обширная, снабжённая убедительными цветными фотографиями статья на эту тему, была опубликована исследователем в журнале «Сознание и физическая реальность», №6 за 1998 год.


Оказывается, на Земле, а может быть и на других землеподобных планетах Вселенной, одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни. А.Боковиков назвал её крей.


Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году.

Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

У миссий на Марс огромный процент неудач. Из 16 попыток посадить корабль или зонд на поверхность планеты только 7 окончились удачно. ЕКА разбило зонд на Марсе не далее как в октябре прошлого года.


Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением.

Соответствующее фото доступно на сайте НАСА.





Когда-то у человечества были амбиции, которые приводили к таким невероятным проектам, как первый полет человека в космос или миссия на Луну.


Следующим шагом будет колонизация планет, а затем и межзвездное путешествие. Инициатива Breakthrough Starshot становится преемником человеческих амбиций и обещает проложить нам путь к ближайшим звездам.


Даже по самым консервативным оценкам NASA в нашей Вселенной должно быть 500 миллиардов миллиардов звезд вроде нашей, а вокруг этих звезд должны вращаться еще 100 миллиардов миллиардов планет земного типа. Это по 100 потенциально обитаемых планет на каждую песчинку на Земле. Это триллионы возможностей для появления жизни на другой планете.

Энрико Ферми, итальянский физик, подметил все эти странности в наблюдении, которое впоследствии назвали в честь него: «парадоксом Ферми». Этот парадокс подчеркивает противоречие между высокой вероятностью появления жизни в нашей Вселенной и полным отсутствием доказательств того, что эта пресловутая жизнь существует где-то еще.


Коллектив ученых шведского института «Упсала» завершил исследовательскую деятельность, направленную на выявление исторических и статистических особенностей звездного неба.Исследователи пришли к выводу, что не все звёзды гаснут , подчиняясь эволюции.



 21 мая 2017 года Daily Express сообщила, что группа ученых из Китая нашла очередные доказательства существования Ноева ковчега и того, что его останки находятся на горе Арарат в Турции.

Китайские ученые исследовали склон Арарата на высоте 13 тысяч футов, и нашли куски древесины под снегом и слоем вулканических образований.

Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в имеющую право на жизнь теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда (Stanford University) попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров.

На фотографиях околосолнечного пространства, сделанных SOHO, солнечной и гелиосферной обсерваторией NASA, обнаружены несколько уникальных аномалий. Воспользовавшись возможностью программы Нelioviewer, автор видео соединил шесть следующих один за другим снимков Солнца и обнаружил гигантскую воронку, рядом с которой материализовался огромный куб и два крупных белых объекта.