Перевести страницу

ПРЕЛЕСТЬ  ТАЙНЫ

научно-эзотерический сайт тайн, загадок, сенсаций, невероятных открытий, гипотез

и сокровищ Духовного Мира


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг"


А.С. Пушкин.



Научный вестник

Подписаться на RSS

Секрет древних захоронений в Баксанском ущелье (Кабардино-Балкария) не дает покоя ученым: найденные там черепа странной вытянутой формы наталкивают специалистов на различные версии, одна из них предполагает, что в ущелье могли быть похоронены существа внеземной цивилизации-сообщает Российский Диалог.


Уфологи считают, что каждый камень в Баксанском ущелье связан с космосом. Эти места и вправду окутаны загадочной атмосферой.






В 60-е годы ХХ века ЦРУ и британская разведка получили от Ватикана технологии, позволяющие контролировать время. Об этом утверждает Альфред Ламбремон Вебре, автор ряда книг, посвященных путешествиям во времени.


По словам Вебре, у Ватикана имеется устройство, способное видеть сквозь время. С его помощью можно рассмотреть "следы", оставленные прошедшими событиями, и соответственно наблюдать за сценами из прошлого и будущего,


Ученые нашли затонувший город около границ Бермудского треугольника.

Группа специалистов, которая работала в месте обнаружения города, уверена, что находка является таинственным континентом Атлантида.

Найденный на дне океана город представляет собой пирамидальный комплекс, построенный из гранита около 200 000 лет назад.

Ученые из США доказали инопланетное происхождение осьминогов, изложив подробности своих исследований в научно-познавательном издании Nature.

Поводом для таких неожиданных выводов стал сравнительный анализ ДНК. Исследования проводились на базе Университета Чикаго.Американские генетики констатировали невероятную сложность генетического строения образцов, взятых у осьминогов. Эти головоногие моллюски могут похвастаться геномом, который начитывает более 33 тысяч белков ДНК.


Этот показатель в несколько раз превосходит аналогичные данные о человеческом организме, с удивлением отмечают ученые.


Гениальный физик-математик Стивен Хокинг заявил, что черная дыра – вход в другую вселенную с неизвестными человеку особенностями, звездами и планетами, на которых, вполне вероятно, есть жизнь.


С заявлением относительно черных дыр ученый выступил на специальной конференции, посвященной вопросам современного космоса. В исследовательской деятельности, приведшей к данному заключению, Стивен Хокинг заручился поддержкой опытного ученого Эндрю Строминджера, который высказал мнение касательно страха, вселяемого черными дырами.


Ученый отметил, что ранее люди думали про черные дыры иначе, чем есть на самом деле. Если человек окажется в объятиях черной дыры, то бесследно исчезнет.


Так считалось ранее, до сенсационного заявления Стивена Хокинга, который посчитал, что проход сквозь черную дыру является попыткой попасть в совершенно иную вселенную с множеством неизвестных человеку звезд и планет.


Источник:Global Science


Пролёт космического корабля через чёрную дыру смотри на видео:

Падение в чёрную дыру. Фантазия. Внутри черной дыры

НАУКА Интерстеллар

Идея параллельной вселенной всегда была главной в научной фантастике, но теперь ученые заявляют, что могут доказать их существование. Исследователи решили найти следы присутствия параллельных миров через реликтовое излучение, которым пронизана наша Вселенная.

Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения - 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений. Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее - целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их?

Группа ученых сделала несколько снимков трех странных древних пирамид, находящихся в Антарктиде. Данные объекты никак не могут быть природным творением, считают специалисты, и являются, по всей видимости, следами давно погибшей цивилизации.



Загадочные структуры обнаружены на карликовой планете Церера 12.09.2016. Структуры непонятного происхождения напоминают шахматную доску. Возможно, это следы пребывания на астероиде инопланетных гостей, так, как известно, что природа в шахматы сама не играет.
(Кликните на изображение, чтобы рассмотреть структуры)